Потенциальные сотрудники «ЗапСибНефтехима» из Воронежа продолжают знакомство с Тобольском

Воронеж, 6 октября 2017 года. За 4 месяца прошло несколько welcome – туров на строящийся в Тобольске нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим».

Более 20 сотрудников воронежской площадки СИБУРа, желающих в перспективе стать частью этой команды, оценили масштабы будущего производства

В ходе осмотра гости посетили самые масштабные объекты площадки: установки пиролиза, полиэтилена, а также полипропилена. Представители операционного блока рассказали о статусе и ключевых этапах возведения комплекса. Участники welcome – туров смогли оценить высокую технологичность будущего производства на примере действующей площадки «СИБУР Тобольск», оборудование которой аналогично тому, что будет на «ЗапСибНефтехиме».

«Когда видишь фотографии и смотришь видеосюжеты о возведении объекта, то понимаешь, что комплекс огромный. Но когда оцениваешь этот масштаб вживую, например, со смотровой площадки - ощущения непередаваемые. Можно было воспользоваться и 3D-очками, чтобы посмотреть на предприятие, самостоятельно выбирая «маршрут». Очень хорошая возможность», - говорит участник второго welcome-тура Константин Сидамонидзе.

На встрече с руководителями оперблока воронежцы обсудили ряд вопросов, касающихся условия переезда, труда и оплаты, возможности трудоустройства супругов, а также требований к профессиональным и личностным качествам будущих сотрудников. Гости посетили жилые комплексы, квартиры в которых предусмотрены для сотрудников «ЗапСибНефтехима». Дома полностью меблированы, большая часть уже подготовлена к заселению.

«Тобольск приятно удивил. Отличные дороги, культурные водители. Безопасности уделяется много внимания: водители общественного транспорта делают замечания, если не пристегнут ремнем. Много интересных исторических объектов, а вид на город со стороны Кремля просто потрясающий. Кафе, театры, торговые центры, сетевые магазины – все так, как и в крупных городах, только менее масштабно», - делится Геннадий Емельянов.

Подготовка персонала на «ЗапСибНефтехим» ведется в рамках корпоративной программы «Дублер», в которой участвуют действующие сотрудники предприятий компании и внешние кандидаты, отобранные для трудоустройства на будущий нефтехимический комплекс. Участники программы проходят обучение на производственных предприятиях СИБУРа, в том числе и в Воронеже. После успешного прохождения программы «Дублер», специалист перемещается на работу в «ЗапСибНефтехим», где будет продолжать свою подготовку в части изучения специфики технологий уже на самом предприятии, а также участвовать в приемке и пуско-наладке новейшего оборудования и систем управления.

Дополнительную информацию о вакансиях и условиях труда на «ЗапСибНефтехиме» можно узнать по телефону отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала воронежской площадки СИБУРа 220-69-87 или по электронной почте yakovlevaas@vsk.sibur.ru.

Информационная справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ). Новый комплекс позволит вовлечь в полезную переработку до 20 млрд куб.м ПНГ, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 6-7 млн тонн в год.

Комплекс предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

приборами, позволяющими в реальном времени контролировать качество обжига.

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?