Представители СИБУРа приняли участие в региональном совещании по совершенствованию нормативных требований к дорожным материалам

Воронеж, 7 октября 2015 года. В Департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области состоялось совещание по совершенствованию нормативных требований к инновационным материалам и технологиям, включая полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), применяемым в дорожно-строительной отрасли области.

В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Олег Котов, руководители профильных подразделений департамента, а также представители СИБУРа и ООО «РН-Битум». Участники совещания обсудили возможность совместной реализации на территории Воронежской области «Комплексной программы, направленной на практическое подтверждение эффективной эксплуатации дорожных покрытий, устроенных с применением ПБВ - «Альфабит»».

Применение данного ПБВ, изготовленного с использованием термоэластопластов (ТЭП) СИБУРа, снижает образование на дорогах с высокой интенсивностью движения дефектов в виде трещин, шелушений, выкрашиваний, выбоин и колеи на дорогах с высокой интенсивностью движения в условиях Воронежской области.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы при департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, ответственной за реализацию Программы.

Основными задачами рабочей группы будут совершенствование нормативно-технической базы Воронежской области по использованию инновационных материалов в дорожном строительстве и регламентация применения ПБВ в соответствие с региональными климатическими условиями, эксплуатационными требованиями и имеющимся опытом эксплуатации экспериментальных участков.

Информационная справка:
СИБУР совместно с другими участниками рынка ведет активную работу по совершенствованию нормативно-правового и технического регулирования применения полимерных материалов в строительстве и дорожном хозяйстве. На производственной площадке СИБУРа в Воронеже действует современное производство термоэластопластов (ТЭП) - материалов, сочетающих свойства резины и пластмасс. Важнейшая сфера применения ТЭПов – производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), используемых для повышения износостойкости верхних слоев дорожного покрытия. ПБВ обеспечивают увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3–4 лет до 7–10 лет.
Из 85 тыс. тонн ТЭПов, выпускаемых на воронежской площадке, можно произвести более 2 млн тонн ПБВ. Этого объема достаточно для производства свыше 20 тыс. километров четырехполосной магистрали, что составляет свыше половины федеральной сети автодорог России.
На воронежской площадке также действует лаборатория для проведения испытаний полимерно-битумных материалов, применяемых в дорожном строительстве. На сегодняшний день она является самой современной лабораторией по исследованию полимеров, с необходимым набором оборудования для проведения данного вида работ в странах СНГ и Восточной Европы.
Контакты для прессы
Подписаться на новости