Представители компании Bridgeston посетили воронежскую площадку с целью расширения сотрудничества с СИБУРом

Генеральный директор строящегося завода «Бриджстоун» по производству радиальных шин для легковых автомобилей в Ульяновске Хироми Танигава и начальник отдела закупок главного офиса компании в Токио Масаши Омаэ побывали на «Воронежсинтезкаучуке» с кратким ознакомительным визитом.
На встрече с главным инженером предприятия Маратом Фаляховым и  представителями дирекции  СК обсуждались перспективы развития деловых связей и продвижения каучуков СИБУРа на другие, не только европейские, заводы «Бриджстоун». Гости посетили центральный пункт управления производства подготовки мономеров и растворителей, цех выделения и сушки каучуков растворной полимеризации и склад готовой продукции с автоматической линией укладки брикетов каучука.
По словам руководителя направления ДСК Елены Глебовой, «Бриджстоун» выбирает основного партнера в России для поставок продукции на свой новый завод в Ульяновске.
Следующий раунд переговоров состоится в 2015 году. Японская сторона намерена выйти с конкретным предложением о сотрудничестве. «Бриджстоун» хочет сделать ульяновский завод «единым окном» для общения поставщиков России с корпоративным центром в Токио.


Справка
Bridgestone – крупнейший в Японии и второй в мире производитель шин. Компания имеет более 180 заводов и исследовательских объектов в 25 странах мира и продает свою продукцию более чем в 150 странах.
Строительство завода «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» в Ульяновске началось в апреле 2014 года. Старт  производства намечен на 2016 год. На проектную мощность – выпуск  12 тыс. шин в день – предприятие должно выйти в 2018 году.
По словам инвесторов, российский рынок сегодня является для компании приоритетным, но впоследствии планируется поставлять продукцию Ульяновского завода и в страны СНГ.
Контакты для прессы
Подписаться на новости