При поддержке СИБУРа и фестиваля «Территория» в Воронеже пройдет премьера танцевального спектакля «Безмолвная весна»

Воронеж, 22 августа 2018 года. СИБУР и Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» открыли в Воронеже третий сезон творческого образовательного проекта «Арт-Лаборатории», который проходит в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» и включает серию творческих образовательных мероприятий под руководством ведущих представителей современного театра в городах присутствия СИБУРа.

В этом году организаторы совместно с Воронежским Камерным театром запустили проект, направленный на развитие и поддержку современного танца в регионе.

Первая часть проекта – лаборатория педагога и хореографа Константина Кейхеля (Санкт-Петербург), стартовавшая в августе и по итогам которой будет создан эскиз постановки. Вторая – репетиционный процесс спектакля «Безмолвная весна», который войдёт в репертуар театра. Премьера состоится 18 и 19 сентября.

Билеты на спектакль можно приобрести на сайте и в кассе Воронежского Камерного театра.

Тема спектакля – вопрос взаимоотношений человека и природы. В основе постановки лежит роман-антиутопия Олдоса Хаксли «Обезьяна и сущность». Спектакль становится опытом размышления об экологических проблемах и проблемах общества, поднятых в романе и созвучных нашему дню.

Эксперт по связям с государственными органами воронежской площадки СИБУРа Елена Стрелец:

В этом году в проекте «Арт-лаборатории» СИБУР совместно с партнерами объединяет искусство с одной из самых актуальных тем 21 века – экологией. Таким образом, мы не только формируем среду для развития современного танца в регионе и приобщаем воронежского зрителя к танцевальному искусству, но и привлекаем внимание общественности к экологическим вопросам.

Участники Лаборатории – артисты танцевальной труппы Воронежского Камерного театра, одной из первых танцевальных трупп при драматическом театре в России. Постановка Константина Кейхеля станет третьей работой приглашённого хореографа с коллективом.

Константин Кейхель, хореограф и педагог, руководитель лаборатории:

«Хореографический спектакль «Безмолвная весна» будет создан по мотивам романа «Обезьяна и сущность» знаменитого антиутописта Олдоса Хаксли. В центре спектакля – мир после ядерной войны, где становятся актуальными вопросы экологии, выживания на нашей планете, возникают острые социальные проблемы. «Обезьяна и сущность» – жёсткая и интересная сатира на многие догмы, которыми прикрывается современный человек».

Проект «Арт-лаборатории» проходит в Воронеже уже третий год. В 2016 году под руководством режиссёра Максима Диденко здесь прошла Лаборатория пластического театра. Итогом лаборатории стал перформанс на малой сцене Воронежского Камерного театра, в основу которого легло произведение Дмитрия Пригова «Широка страна моя родная». В 2017 году под руководством режиссёра Руслана Маликова и при участии драматурга Вячеслава Дурненкова проходила Лаборатория документального театра, итогом которой стал спектакль «Речь».

Константин Кейхель

Танцовщик, хореограф

Окончил Челябинский педагогический университет по специальности «педагог-хореограф» и магистратуру Академии русского балета имени А. Я. Вагановой по направлению «искусство хореографа». Работал в екатеринбургском театре «Провинциальные танцы» под руководством Татьяны Багановой, в 2012 году в Петербурге основал собственную компанию современного танца «Акведук». Принимал участие в хореографических лабораториях «Dance-платформа» Екатеринбургского театра оперы балета (2012, 2013), в молодежной программе «Лица» Большого театра (2016, 2017). Ставил спектакли для студентов Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, в московском театре «Новый балет», петербургском Театре балета имени Л. Якобсона, пермском театре «Балет Евгения Панфилова», Екатеринбургском театре оперы и балета, Мариинском театре. Лауреат премий «Балет XXI век», «International Festival of Modern Choreography», «Альтернатива», «Арабеск» и других.

«Арт-лаборатории» – совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР, который третий год проводится в городах присутствия компании. Цель проекта – развить потенциал молодых представителей творческих профессий в регионах России и познакомить их с современными культурными тенденциями. В 2016 году проект «Арт-лаборатории» занял первое место в номинации «Спонсорство в культуре» премии Russian Sponsorship Awards, а в 2018 году вошёл в шорт-лист премии «Инновация» в номинации «Образовательный проект», посвященной некоммерческим государственным и частным образовательным инициативам в области современного искусства.

Проект «Арт-лаборатории» проводится в рамках направления «Культура» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?