При поддержке СИБУРа прошел турнир Воронежской баскетбольной лиги

Воронеж, 12 мая 2017 года. При поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» прошли соревнования Воронежской баскетбольной лиги.

В турнире приняли участие 14 команд региона, то есть более 200 человек. Основные игры прошли в спортивном зале Воронежского государственного института физической культуры, реконструированном в 2014 году в рамках партнерства СИБУРа и НБА.

Победителем турнира стала команда «СИБУР Воронеж», которая вернула себе звание чемпиона, полученное в 2015 году

На втором месте по итогам соревнований оказался «Кристалл», на третьем – «Агротехгарант».

Помимо спортивных наград победители турнира получили право представлять город в первенстве ЦФО, который состоится в подмосковном Ногинске 25-28 мая.

«По признанию большинства любителей баскетбола, нынешний турнир стал самым лучшим в истории. Это касается не только уровня организации соревнований, но и качества баскетбола, которые демонстрируют его участники. Работа выполнена на совесть - покорены новые высоты, но впереди еще много дел, ведь все мы отлично понимаем, что нет предела совершенству. Большое спасибо СИБУРу за поддержку проекта и популяризацию спорта в регионе, в целом», - отметил руководитель Воронежской баскетбольной лиги Евгений Кувакин.

«Поддержка региональных спортивных инициатив и популяризация здорового образа жизни - это приоритетные направления социальной политики СИБУРа. Для нас важен комплексный подход в этом вопросе: поддержка игровых видов спорта, развитие спортивной инфраструктуры, привлечение подрастающего поколения к физическим активностям. Мы видим все большее число участников спортивных проектов, которые проходят при нашей поддержке. Это доказывает, что вместе мы движемся в правильном направлении», - резюмировал главный инженер воронежской площадки СИБУра Максим Леньков.

Для информации:

Воронежская баскетбольная лига (ВБЛ) была организована в 2009 году игроками и тренерами некоторых любительских команд города и области. Соревнования ВБЛ проводятся в два этапа. Сначала проходит регулярный чемпионат, после чего победитель турнира определяется по итогам плей-офф.

Поддержка проекта осуществляется в рамках направления «Спорт и здоровый образ жизни» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.