При поддержке СИБУРа в России состоится кинофестиваль «Золотой Единорог»

Москва, 5 сентября 2019 года. Кинофестиваль «Золотой Единорог» проведет ретроспективу лучших зарубежных фильмов о России в Москве, Санкт-Петербурге, Тобольске и Воронеже с 18 по 29 сентября. СИБУР выступит в качестве партнера мероприятия и проведет всероссийский конкурс на соискание международной премии «Золотой Единорог» в номинации «Лучший экологический фильм». Награду победитель получит в Лондоне.

Фестиваль откроет прошлогодний победитель номинации «Лучший игровой зарубежный фильм о России» - испано-кубинская картина «Серхио и Сергей» режиссера Эрнесто Даранаса, снятая по мотивам истории советского космонавта Сергея Крикалева, который провел на орбите 11 месяцев (май 1991 - март 1992) во времена распада Советского союза, улетев из СССР, а вернувшись уже в Россию. Премьерные показы в Москве и Санкт-Петербурге представит исполнитель роли Сергея - испанский актер Эктор Ноа.

На фестивале режиссер Джошуа Риль вместе с героями фильма представит киноленту под названием «Русская пятерка» о легендарных хоккеистах. Кроме того, пройдет показ документального фильма британского музыканта Джима Крофта «Белая стрела». Полную программу ретроспективы можно найти на официальном сайте фестиваля.

На большинство кинопоказов вход свободный. Многие показы сопровождают дискуссии с актерами, режиссерами, продюсерами и историками.

В премии "Золотой Единорог-2019", которая будет вручена в Лондоне 30 ноября, в этом году добавится еще одна номинация, учрежденная СИБУРом - «Лучший экологический фильм». Цель конкурса — поддержать наиболее талантливых и перспективных режиссеров и поощрить создание качественных отечественных фильмов на тему экологии.

«Забота об окружающей среде — неотъемлемая часть деятельности СИБУРа. И в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» мы всегда стараемся поддерживать проекты, направленные на формирование бережного отношения к природе. Номинация “Лучший экологический фильм” — важный социальный проект. Он способствует развитию не просто экологической культуры, но и такого важного культурного направления, как фестивальное кино», — отметил Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

В конкурсе могут принять участие документальные и научно-популярные фильмы без ограничения по хронометражу, созданные после 1 июля 2018 года гражданами Российской Федерации. Заявки принимаются до 30 сентября 2019 года на сайте www.goldenunicornaward.com/ecology через форму Google или FilmFreeWay. Лучший фильм получит денежный приз в размере 1 000 евро и поездку в Лондон на торжественную церемонию премии «Золотой Единорог» для получения награды. Ретроспектива «Золотого Единорога» пройдет в Москве с 18 по 22 сентября в кинотеатрах «КАРО 11 Октябрь», «Факел» и «Юность», в Санкт-Петербурге — с 19 по 22 сентября в кинозале «Ленфильма», а затем 25–29 сентября в тобольском «Апельсинема» и 26–29 сентября в воронежском «Пролетарии».

Информационная справка:

О программе «Формуле хороших дел»

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

О премии «Золотой Единорог»

Кросс-культурная премия «Золотой Единорог» была создана в 2016 году для оценки и признания российского современного кинематографа уважаемым международным жюри, в то же время российское экспертное жюри награждает лучшие иностранные фильмы с российской тематикой. Награда вручается в последнем квартале каждого года в Лондоне во время благотворительного ужина. Каждый кинематографист может подать свой фильм, подходящий по критериям. Номинационный комитет открыто и прозрачно отбирает фильмы в номинации из фильмов, которые были официально поданы. Жюри голосует за те фильмы, которые были номинированы на премию.

Отдельного внимания заслуживают номинации «Лучший зарубежный фильм с российской тематикой» и «Лучший зарубежный документальный фильм о России». Оргкомитет премии пристально следит за тем, что снимают о России за границей. В 2018 году впервые был организован фестиваль в России и показана ретроспектива, состоящая из фильмов, номинированных в этих двух категориях.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?