При поддержке СИБУРа в Воронеже прошел экологический квест для школьников

Воронеж, 6 августа 2018. При сотрудничестве СИБУРа и Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» состоялся экологический квест среди участников Лаборатории «Юный эколог». Он вошел в число мероприятий III Воронежского областного интеллектуального конкурса «Научный квест», в котором приняли участие более 200 абитуриентов.

Успешное прохождение испытаний повышало шансы абитуриентов на поступление в университет за счет «заработанных» дополнительных баллов.

Квест проходил по нескольким секциям: химическая технология, пищевая технология, интеллектуальные системы, инжиниринг, экономика. В квесте Лаборатории «Юный эколог» приняли участие 20 учеников 10-11 классов.

В ходе мероприятия юные экологи выполнили ряд заданий: тест на знание экологии, кроссворд с экологическими терминами, а также на практике попробовали провести анализ образцов воды и воздуха, полученных из пригородных районов Воронежа. У каждой команды были ящики с образцами воды и воздуха и протокол с ошибочными измерениями. Ребятам нужно было провести анализ и найти ошибки. По итогам экологического квеста победители получили дипломы и подарки.

Эксперт по связям с государственными органами воронежской площадки СИБУРа Елена Стрелец отметила:

- В этом году в рамках программы совместно с ВГУИТ были реализованы три проекта: лаборатория «Юный эколог», школа «Юный химик» и региональная олимпиада по химии «Формула успеха». Нам небезразлично, какое будущее будет у подрастающего поколения и у нашей страны. Поддерживая образовательные программы, мы повышаем интерес детей к науке и даем ориентир для выбора будущей профессии.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?