При поддержке СИБУРа в Воронеже прошел финальный этап Турнира Трех Наук

Воронеж, 22 сентября, 2016. При поддержке СИБУРа на площадке Воронежского государственного университета прошел финал Турнира Трех Наук - ежегодного командного состязания между студентами российских вузов.

В 2016 году турнир впервые вышел на федеральный уровень. В апреле были проведены региональные отборочные этапы в четырех федеральных округах России: Центральном, Уральском, Сибирском и Приволжском. Всего в отборочных турах приняли участие 40 команд из разных вузов страны. В результате определены 16 лучших команд, которые приехали на площадку ВГУ для заключительного соревнования.

Финальные состязания прошли в Воронеже с 15 по 19 сентября.

В день открытия Турнира состоялась панельная дискуссия, где участники могли  обсудить острые вопросы с ректором ВГУ Дмитрием Ендовицким, представителями Воронежской площадки СИБУРа, а также других компаний.

По итогам финальных соревнований победила команда из Белгорода «Белые суслики». Студенты из Новосибирского государственного университета  - «Будем Творить Своими Мозгами» – заняли второе место, команда «BashSUTeam» из Уфы стала третьей. Лучшим игроком и лучшим оппонентом стала Екатерина Гарифуллина из «BashSUTeam». Лучшим докладчиком признана Татьяна Филя из челябинской команды «Метеор». Звание «Лучший рецензент Турнира» получил Дмитрий Точилов из воронежской команды «Антье».

Победители Турнира Трех Наук получили ценные призы от спонсоров проекта.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий:
«Мы будем прикладывать все силы, чтобы и на следующий год мы смогли продолжить проведение турнира на территории России, а также пригласить коллег из-за рубежа!  Интерес к интеллектуальным турнирам помогает в развитии науки и самореализации каждого талантливого ребенка».

Капитан команды-победителя Маргарита Кононова  отметила, что уровень Турнира с каждым годом растет, задачи становятся сложнее, но решать их – интереснее.

Директор по персоналу воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова:
«Идеи, которые предлагали участники соревнований в ответ на поставленные задачи, очень порадовали  - это нестандартные решения и применение инновационных технологий.  Именно такой подход и приветствуется в СИБУРе. Компания  с удовольствием поддерживает развитие талантливой молодежи в рамках благотворительной программы «Формула Хороших дел». И мы с каждым разом убеждаемся в правильности выбора этого направления».

Для информации:
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru