При поддержке СИБУРа в Воронеже прошел отборочный этап VII Международного инженерного чемпионата CASE-IN

22 марта 2019 года. 21 марта на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий состоялся отборочный этап VII Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Стратегическим партнером чемпионата по направлению «Нефтехимия» выступил СИБУР.

Инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов.

Его цель − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в промышленные сферы.

На открытии чемпионата перед участниками с приветственным словом выступил и. о. ректора ВГУИТ Василий Попов. Он выразил надежду, что студенты сумеют создать сплоченные команды, способные решать актуальные задачи в области инженерии и нефтехимии, а в дальнейшем полученные знания и навыки помогут им стать востребованными на рынке труда.

При участии экспертов СИБУРа был разработан кейс, посвященный цифровизации производственных процессов «СИБУР Тобольск» и «Воронежсинтезкаучук». На решение кейса участникам было выделено 10 дней.

Итоговую работу студентов оценивала экспертная комиссия конкурса в составе профессоров и доцентов факультета экологии и химической технологии ВГУИТ, экспертов СИБУРа, и других предприятий.

Менеджер функции Цифровые технологии СИБУРа Сергей Золотарев:

- Решения и идеи участников – это хороший пример того, как можно просто и быстро изложить новую тему, не будучи в нее погруженным. Студенты показали достаточно хорошие результаты, и выбрать победителя было непросто.

Начальник отдела подбора, обучения, оценки и развития персонала воронежского предприятия СИБУРа Ольга Косянчук («Воронежсинтезкаучук»):

- Формат кейс-заданий чрезвычайно интересен работодателям, а его участники впоследствии становятся сотрудниками крупнейшего нефтехимического холдинга страны. Компании нужны те, кто не боится мыслить нестандартно, потому что в нашем меняющемся мире востребованы люди, умеющие находить новые решения и генерировать идеи. Шесть участников «CASE-IN» в 2018 году уже трудятся в нашей компании и демонстрируют достойные результаты.

Победителем отборочного этапа Студенческой лиги VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» признана команда студентов «Инженерный квартет» (ВГУИТ), на втором месте - команда EPIC ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет», бронзовым призером стала команда «СКС» (ВГУИТ).

Команды − финалисты представят свой вуз в финале «CASE-IN», который пройдет с 30 по 31 мая 2019 года в Москве. В ходе финала победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд и за возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях страны.

Для информации:

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания дважды заняла первое место в рейтинге «Работодателей России 2016-2017», представленным кадровым холдингом Headhunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today в 2018 году СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли, и вошел в тройку лидеров в 2019 году. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте - http://career.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?