При поддержке СИБУРа в Воронеже пройдет специальный проект фестиваля «Территория»

Воронеж, 14 сентября 2016 г. СИБУР в рамках партнерства с  X Международным фестивалем-школой современного искусства «Территория» поддержал специальный проект «Арт-Лаборатории». Лаборатория пластического театра пройдет с 16 по 22 сентября на Малой сцене Воронежского Камерного театра под руководством режиссера, хореографа и педагога Максима Диденко.

20 сентября в 15.00 в фойе Воронежского Камерного театра состоится пресс-конференция с участием руководителя Лаборатории Максима Диденко и представителей группы компаний СИБУР. 22 сентября на Малой сцене Камерного состоится показ итогового пластического перформанса.

Участниками Лаборатории в Воронеже станут студенты театрального факультета  Воронежского института искусств (руководители курсов — Михаил Бычков и Руслан Маликов). Кроме Максима Диденко, со студентами будет заниматься хореограф Анна Закусова, не раз работавшая в тандеме с режиссером. Вместе они создадут пластический перформанс по текстам одного из основателей московского концептуализма Дмитрия Пригова.

Станислав Каспаров, руководитель направления по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа: «Развитие культурной жизни и молодежного творчества в регионах нашей деятельности является одним из приоритетных направлений благотворительной программы СИБУРа. Уверены, что проект «Арт-Лаборатории» откроет новые возможности для творческой реализации талантливых ребят».

В течение 2016 года в рамках совместного проекта с компанией СИБУР Международный фестиваль-школа современного искусства ТERRITORIЯ проводит серию творческих образовательных лабораторий под руководством ведущих представителей современного театра – режиссеров, драматургов, хореографов, художников - с участием молодых специалистов, воспитанников театральных и художественных школ, учащихся средних и высших учебных заведений в области культуры.

Кроме Максима Диденко руководителями лабораторий стали британский режиссер Алекс Дауэр, режиссер и педагог Дмитрий Брусникин и основатели одной из главных компаний современного танца «ДИАЛОГ ДАНС» Евгений Кулагин и Иван Естегнеев.
Проект осуществляется в семи городах присутствия СИБУРа: кроме Воронежа это Пермь, Томск, Чайковский, Нижневартовск, Губкинский и Тобольск.

Информационная справка:

Проект «АРТ-ЛАБОРАТОРИИ» проводится в рамках направления «Культура» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

Максим Диденко -  Режиссер, хореограф, педагог. Основал “Русскую школу физического театра”, в рамках которой преподает метод физического театра и contemporary dance, в том числе и в Школе-студии МХАТ. Как режиссер выпустил одну из самых громких премьер в Москве – «Конармия» с
молодой труппой Мастерской Дмитрия Брусникина. Лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв-2014» в номинации «Лучший режиссер», номинант на главную национальную театральную премию «Золотая Маска».