При поддержке СИБУРа в Воронеже стартовал проект «Здравый смысл»

Воронеж, 19 июля 2016 года – На территории парка «Южный» 15 июля состоялся торжественный запуск программы «Здравый смысл»  в Воронеже. В рамках мероприятия был открыт новый турниковый комплекс площадью 160 м2, а также проведена первая тренировка в рамках проекта «Общие тренировки».
Проекты программы «Здравый смысл» реализуются в Воронеже Фондом поддержки спорта при участии  администрации города и крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».
На мероприятии в честь открытия комплекса свое мастерство продемонстрировали представители международной команды  по воркауту MUTANT CLAN — президент федерации воркаута Московской области Михаил Китаев, тренер по женскому воркауту в Москве Анна Бойченко и финалист чемпионата мира по Street Workout 2015 Владимир Тюханов.
В течение оставшихся двух летних месяцев в Воронеже будет проведено 18 общих тренировок. Каждый понедельник, среду и пятницу в 19.00 на территории турникового комплекса профессиональные инструкторы приглашают всех желающих на занятия по баскетболу, кроссфиту, легкой атлетике, аэробике, фитнесу и единоборству.
И.о. руководителя управления физической культуры и спорта администрации Воронежа Александр Бахтин, который приехал поздравить горожан с открытием комплекса, сказал: «Приятно когда крупный бизнес оказывает реальную поддержку развитию массового спорта. Уверен, что впереди нас ждет продолжение плодотворного сотрудничества в рамках развития спортивной инфраструктуры города. Наша общая цель – сила и здоровье молодого поколения».

«Спорт неотделим от здорового образа жизни, поэтому его популяризация является одним из основных направлений благотворительной программы СИБУРа. Мы видим, что проекты, поддержку которым оказывает компания,  вызывают большой интерес у жителей города. Это стимулирует нас не останавливаться на достигнутом и продолжать активную работу дальше»,- отметила директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

Руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов выразил благодарность СИБУРу и администрации города за поддержку проекта, а также добавил:
«Замечательно, что из маленькой инициативы программа выросла в проект федерального уровня. Надеюсь, что это лето участники общих тренировок проведут с позитивом и станут на шаг ближе к здоровому образу жизни».  

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
Контакты для прессы
Подписаться на новости