При поддержке СИБУРа в Воронеже стартовал второй сезон проекта «Общие тренировки»

Воронеж, 29 июня 2016 года – В Воронеже прошло открытие второго сезона федеральной программы по популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», которая реализуется при поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

На территории парка «Южный» стартовали первые занятия в рамках проекта «Общие тренировки» по пяти спортивным направлениям.

Всего в мероприятии приняло участие более 120 человек: студенты, воспитанники спортивных школ и просто жители Воронежа

«Очень рада, что «Общие тренировки» вернулись в Воронеж. Я активно посещала занятия в прошлом году, чтобы поддержать хорошую спортивную форму. Было очень весело и познавательно: новые упражнения, прекрасный тренер и отличная атмосфера. С удовольствием посвящу ближайшие месяцы фитнесу снова», - отметила участница проекта Екатерина Тюнина.

В этом году для жителей города бесплатно будет организованно 35 тренировок, под руководством профессиональных тренеров. Занятия будут проходить три раза в неделю: пн, ср, пт, с 19:00 до 20:30 в парке «Южный».

«Общие тренировки» - очень хороший проект, цель которого - популяризация здорового образа жизни среди молодежи. Важно, чтобы дети направляли свою энергию в правильное русло. Особенно летом, когда учеба закончилась. Спасибо компании СИБУР за поддержку таких проектов, а также за большой вклад в развитие спортивной инфраструктуры города», - отметила заместитель руководителя управления физкультуры и спорта администрации Воронежа Галина Лангавая.

«В прошлом году проект «Общие тренировки» собрал достаточно большое количество любителей спорта, причем совершенно разного возраста. Но особенно радовало то, что после окончания тренировок турниковый комплекс, который в рамках проекта здесь был построен, не пустовал – молодёжь активно занималась спортом. Создание спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни действительно очень важны для города. Мы рады тому, что можем способствовать развитию этих направлений», - отметил представитель воронежской площадки СИБУРа Дмитрий Коровин.

Для информации:
Проект «Общие тренировки» в Воронеже организован Фондом поддержки спорта в рамках федерального проекта направленного на популяризацию здорового образа жизни «Здравый Смысл, при поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», а также Администрации города.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru