Профессиональная «Перспектива»: 3000 воронежских школьников выберут себе профессию по душе

В 30 воронежских школах стартует проект по ранней профориентации старшеклассников «Перспектива», в 2019 году прошедший апробацию в 10 школах области. Программу «Перспектива» реализуют Департамент образования и науки Воронежской области и Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Воронежской области «Центр опережающей профессиональной подготовки» при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Проект «Перспектива» предполагает не просто привычное знакомство с миром профессий. Ребята будут учиться эффективно действовать в ситуациях неопределённости, просчитывать альтернативы и принимать значимые решения, разрабатывать оптимальные стратегии поведения на современном рынке труда и профессионального образования.

IMG_4560.JPG

Участниками проекта станут 3000 воронежских старшеклассников и 50 педагогов, которые пройдут методические семинары по новым технологиям профориентации. В обучение будут вовлечены родители школьников, студенты-волонтёры, молодые специалисты крупных предприятий региона.

В 2019 году программа «Перспектива» одержала победу на Всероссийском конкурсе методических материалов по профориентации «Zaсобой».
«Перспектива» помогает ребятам развивать осознанность и ответственность не только в выборе профессии, но и в планировании своей жизни в целом. Это повышает шансы ребенка на будущие успехи, полноценную профессиональную реализацию. Для СИБУРА, заинтересованного в мотивированных и высококвалифицированных специалистах, поддержка образования – одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций», – отметил эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа Станислав Мартыненко.

Для информации:

СИБУР реализует благотворительные и социальные корпоративные проекты в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?