Программе СИБУРа «Формула хороших дел» - 5 лет!

В феврале программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» исполняется пять лет. В 2016 году СИБУР перешел от адресной помощи и разовых акций к полноценной системной работе по устойчивому развитию городов присутствия компании. Главными изменениями для регионов стали введение конкурсного отбора проектов для финансирования и поощрение инициативы на местах.
СИБУР вносит свой вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН, реализуя программу «Формула хороших дел» по 6 наиболее социально-значимым направлениям общественной жизни: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.
В Воронеже за пять лет работы «Формулы хороших дел» было реализовано 36 региональных и 37 межрегиональных проектов. На сегодняшний день у воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») есть десятки надежных партнеров среди учебных заведений, общественных организаций, спортивных объединений, активистов, экологов, городской власти, а также тысячи участников, которые ждут новых проектов ФХД.
Глава Левобережной Управы Воронежа Вадим Башилов: «Приятно видеть, когда наш город и регион меняются в лучшую сторону – появляются новые современные культурные и спортивные объекты, инициируются научные и образовательные фестивали и мероприятия. Без поддержки надежных партнеров осуществлять это было бы нелегко. Благодаря программе СИБУРа «Формула хороших дел» за пять лет было реализовано множество нужных и важных городу проектов – это и строительство баскетбольной площадки и площадки для норм ГТО, и благоустройство дворовых территорий с детскими площадками, и проведение экологических, спортивных и культурных мероприятий для жителей города. Мы поздравляем наших партнеров с первым юбилеем и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо нашего города!».
Президент Воронежской лиги уличного баскетбола Александр Вокрячко: «СИБУР уже несколько лет активно поддерживает развитие баскетбола и, в частности, уличного баскетбола 3х3 в Воронеже. В списке добрых баскетбольных дел компании – создание Центра уличного баскетбола, поддержка Воронежской баскетбольной лиги и лиги VRN3х3, реконструкция и обновление баскетбольного зала, проведение регулярных открытых мастер-классов по баскетболу. И это лишь малая часть их проектов в нашем регионе. Поздравляю наших партнеров из СИБУРа с днем рождения «Формулы хороших дел! Новых высот вам!».
«Формула хороших дел» является одной из самых географически распределенных среди российских промышленных компаний. Грантовый конкурс был запущен одновременно в 17 городах присутствия компании. За пять лет на конкурс были поданы более 3100 заявок, и почти треть из них получила финансирование. К концу 2020 года были реализованы порядка 650 социальных проектов, в 2021 году еще более 100 получат поддержку компании.
Межрегиональные проекты реализуются в нескольких городах в течение года. Партнерами СИБУРа выступают авторитетные институции, среди них – Государственный театр наций, Международный фестиваль-школа «Территория», Московский музей дизайна, международная благотворительная организация «Детские деревни СОС» и другие. В 2016-2021 годах поддержку получили 158 проектов по шести направлениям, в том числе гастрольно-образовательные инициативы Театра наций, арт-лаборатории фестиваля Территория, экстремальные забеги «Стальной характер», выставки Московского музея дизайна, фестивали науки и научные смены. Их участниками стали более 230 тысяч человек.
С 2017 года в рамках «Формулы хороших дел» реализуется программа развития корпоративного волонтерства «Люди, меняющие мир», в которой участвуют также студенты из приоритетных для компании вузов. Каждый пятый сотрудник компании участвовал в волонтерских акциях, а самые активные и неравнодушные реализовали 132 проекта в своих городах от Твери до Свободного. 27 проектов реализовали студенты, ставшие настоящими драйверами хороших дел в своих вузах и городах.
К реализации программы привлекаются послы «Формулы хороших дел»: 7 представителей местных НКО и 6 активистов волонтерского движения участвуют в оценке заявок, посещают мероприятия регионального и федерального уровня, содействуют обмену опытом и профессиональному общению.
Программа «Формула хороших дел» высоко оценивается экспертным сообществом и ежегодно получает награды и премии. Так, в 2020 году это победа в номинации Министерства культуры России «Лучшая программа, направленная на поддержку культуры и искусства», а также место в группе А («Лучшая практика») конкурса-рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности», победа межрегионального проекта «Тобольский лес» в номинации «Лучший проект бизнеса в сфере сохранения лесов» Всероссийского конкурса «Надёжный партнёр – экология», первое место в номинации «Корпоративная социальная ответственность» премии «Хрустальная пирамида».
«Появление «Формулы хороших дел» - закономерный переход от эпизодической благотворительности к системным социальным инвестициям. За 5 лет существования программы мы вовлекли в орбиту позитивных изменений в городах деятельности СИБУРа тысячи небезразличных людей. Каждое реализованное доброе дело – это заслуга наших партнеров, волонтеров, активных горожан. Перспективы развития «Формулы хороших дел» неразрывно связаны со стратегией устойчивого развития СИБУРа. Мы продолжим интеграцию целей ООН в проекты компании, развитие социального предпринимательства. Кроме того, в приоритете остается формирование профессиональных сообществ и обмен лучшими практиками, образовательные инициативы компании», - отметил член правления - управляющий директор СИБУРа Алексей Козлов.

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?