Работник «Воронежсинтезкаучук» стал бронзовым призером Чемпионата России по бегу на дистанции 100 километров

Работник «Воронежсинтезкаучук» стал бронзовым призером Чемпионата России по бегу на дистанции 100 километров

В ночь с 15 на 16 февраля 2013 года в московском легкоатлетическом манеже «Крылатское» прошли два забега: Чемпионат России по бегу на 100 километров и сверхмарафон «Ночь Москвы» по 6-ти часовому бегу. В соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов - 70 легкоатлетов. Среди них - аппаратчик цеха ДК-5 «Воронежсинтезкаучук» Тимур Пономарев.  В обоих забегах он финишировал третьим. За шесть часов Тимур преодолел 85 км, а всю дистанцию в 100 километров пробежал за 7 часов 11 минут.
- На этих соревнованиях я выступал в третий раз, - рассказывает Тимур Пономарев. - Конкуренция была очень высокой. Среди соперников были мастера спорта международного класса. Я выбрал тактику спокойного равномерного бега, чтобы избежать преждевременной траты сил и добежать до финиша с хорошим временем. Перед соревнованием поставил себе задачу побить свой прежний рекорд в беге на 100 км, который составлял 7 часов 30 минут. Рад, что впервые на дистанции 100 км удалось попасть в призеры чемпионата России.

Справка
В 2012 году Тимур Пономарев был третьим во всероссийском сверхмарафоне «Сутки бегом». Благодаря этому достижению попал в состав сборной России по суточному бегу. В мае воронежский легкоатлет может принять участие на чемпионате мира по суточному бегу в Голландии.

Контакты для прессы
Подписаться на новости