Работник «Воронежсинтезкаучука» Сергей Смольянинов занял первое место на областном конкурсе профмастерства «Золотые руки»

Электромонтер цеха №38 Сергей Смольянинов победил в номинации «Лучший по профессии. Электромонтер по обслуживанию промышленного оборудования». Из рук губернатора Воронежской области Алексея Гордеева победитель получил диплом, именные часы и денежную премию. Сергей Смольянинов окончил Воронежский энергетический техникум. На предприятии работает  с 1998 года.

Специальным призом от воронежского областного совета профсоюзов был награжден самый молодой участник конкурса – Алексей Чебуняев, электромонтер того же цеха №38 «Воронежсинтезкаучука».

Алексей Гордеев отметил, что профессионалы в промышленности сегодня на вес золота, на них ежегодно растет и спрос, и цена. «Внимание к лидерам производства со стороны власти будет увеличиваться. Люди, выбирающие рабочую специальность, должны видеть перспективу», – сказал глава региона.

Справка

Конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» проводится в области с 2005 года для пропаганды рабочих профессий, повышения престижа человека труда, роста квалификации работников и привлечения молодежи в производственную сферу.