Работники «Воронежсинтезкаучука» стали победителями всероссийского конкурса «Инженер года-2009»

По итогам конкурса руководителю отдела маркетинга Алексею Копылову присвоено звание «Профессиональный инженер России». Начальник производства полибутадиеновых каучуков Александр Солдатенко стал Лауреатом конкурса «Инженер года».

Алексею Копылову присвоено звание «Профессиональный инженер России» в номинации «Организация производства, труда и управления» за реализацию эффективных мероприятий, направленных на расширение географии продаж продукции «Воронежсинтезкаучука», в частности, термоэластопластов.
Александр Солдатенко был назван «Инженером года» в номинации «Химия» за весомый вклад в нефтехимическую отрасль. Экономический эффект от использования рацпредложений с его участием за 2008 год составляет около 22 миллионов рублей.
Вручение дипломов, сертификатов и памятных медалей победителям состоится 18 и 19 февраля в Москве.
Для справки:
Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится независимыми от государственных структур и организаций общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств. Организаторами конкурса «Инженер года» являются Российский Союз научных и инженерных общественных организаций, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.
Алексей Копылов – руководитель отдела маркетинга ОАО «Воронежсинтезкаучук». Родился в Воронеже в 1975 году. Окончил Воронежский государственный университет. На предприятии с 1995 года.
Александр Солдатенко – начальник производства полибутадиеновых каучуков. Родился в 1956 году в Воронеже. Окончил Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Машины и аппараты химических производств». Работает на предприятии с 1982 года.