Сергей Кущенко, Дмитрий Конов и Андрей Кириленко провели совместную тренировку с воронежскими участниками лагеря #SIBURCAMP

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов, а также президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко,  провели совместную тренировку с участниками лагеря #SIBURCAMP. В числе ребят, прошедших отбор, оказались и представители Воронежа.

Почетные гости наравне с юными баскетболистами выполняли все упражнения, предложенные тренерским штабом, в некоторых моментах работали с ребятами индивидуально. Также Андрей Кириленко в рамках занятия провел для детей небольшой мастер-класс, который позволит им улучшить навыки работы с мячом.

После тренировки гости  ответили на вопросы участников лагеря и  рассказали про свой баскетбольный опыт в детстве, как они пришли в профессиональный баскетбол, о функционировании баскетбольных клубов и федераций, а также о мотивации в спорте.

Сергей Кущенко, президент Единой лиги ВТБ:
- В этом возрасте необходимо давать детям как можно больше информации о том виде спорта, которым они занимаются. Они должны понимать, что профессиональный спорт – это тяжелая работа. Однако если они и не станут профессионалами, они также должны понимать, что занятия спортом пойдут им только на пользу.

Дмитрий Конов, председатель правления СИБУРа:
- Нам приятно, что 21 человек сюда приехал, и 21 человек, когда вернется домой, передаст своим друзьям и близким энтузиазм в отношении здорового образа жизни и развития спорта. Это важно для нас. Наша тема в меньшей степени является развитием лучших игроков. Это, скорее, распространение популярности здорового образа жизни, чтобы следующие поколения у нас росли более волевыми и более спортивными.

Андрей Кириленко, президент РФБ:
- Ребят, которые собраны здесь, я уже называю профессионалами, они немного умеют играть в баскетбол. Конечно же, было нужно поделиться советами и упражнениями, которые мы делали в свое время. Ребята мне показались очень пытливыми и очень энергичными. Мне понравилась сегодняшняя тренировка, никто не стоит на месте, все прогрессируют, мне кажется, что их ждет хорошее будущее. Огромное спасибо СИБУРу за проведение такого лагеря. #SIBURCAMP делает очень хорошую работу, при помощи тестов выбирая самых способных ребят из разных регионов. И для этих мальчиков приехать в другой город на сбор и поучаствовать в такой работе – большое событие. Так что мы поможем советом и вниманием, а на парнях все остальное.

#SIBURCAMP – это совместный проект СИБУРа и Единой Лиги ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола. Уникальный баскетбольный лагерь для юных спортсменов #SIBURCAMP проходит со 2 по 12 июня 2016 года в Москве для 21 юного баскетболиста (не старше 14 лет) из 7 городов России. Тренировки проходят с лучшими тренерами России по новейшим методикам подготовки. Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка.

Отбор в лагерь #SIBURCAMP прошёл в 7 российских городах, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировал баскетбольные площадки (Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Дзержинск). Участие в отборе, массовость которого превзошла ожидания организаторов, приняли более 800 детей, которые под руководством тренеров сделали все возможное, чтобы проявить себя.

СПРАВКА

Поддержка #SIBURCAMP проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, Ассоциацией студенческого баскетбола, БК «Зенит» и другими организациями СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.