СИБУР и «Детские деревни–SOS» провели в Воронеже семинар по технологиям социальной работы

Специалисты социальной сферы обсудили в Воронеже технологии и инструменты работы с кризисными семьями, а также профилактику сиротства. Этим темам был посвящён семинар, прошедший 14–15 апреля в рамках межрегионального проекта «Мир вокруг тебя – 2021». Проект является продолжением сотрудничества СИБУРа и Международной благотворительной организации «Детские деревни–SOS». Он впервые проходит в Воронеже с участием специалистов из разных городов нашей области.

IMG_1809-1.jpg

В семинаре приняли участие 20 специалистов помогающих профессий. Среди специалистов были педагоги и психологи из Воронежского областного специализированного дома ребёнка и центральной психолого-медико-педагогической комиссии Воронежской области, сотрудники социальных служб и НКО Воронежа. Ведущими семинара стали представители организации «Детские деревни – SOS»: национальный советник по программам укрепления семьи и социального сиротства Ольга Липницкая и руководитель проектов и программ по профилактике социального сиротства и укреплению семьи «Детской деревни – SOS Пушкин» Олеся Яшкина.

Участники семинара поделились опытом работы с семьями и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Они также уделили внимание возможностям использования визуальных техник и графических методов для преодоления психологической травмы, улучшения отношений родителей и детей, восстановления эмоциональных ресурсов.

– От всей души благодарю организаторов семинара-тренинга! Компетентность, открытость, способность вести диалог и делиться знаниями – вот то, что кратко характеризует спикеров. Уверена: практические инструменты, которые были продемонстрированы, буду применять и в работе, и в жизни. Атмосфера, царившая во время мероприятия, была настолько душевной, что в момент расставания у многих на глазах были слёзы. Спасибо огромное, это было незабываемо! С нетерпением будем ждать новых встреч, – поделилась впечатлениями сотрудник Воронежской Благотворительной Региональной Общественной Организации «ПЕРСПЕКТИВА» Любовь Бугакова.

Реализация проекта «Мир вокруг тебя – 2021» будет продолжаться в Воронежской, Нижегородской и Амурской областях до октября 2021 года.

– На тренинге для практиков, работающих с кризисными семьями в Воронеже, мы говорили о семейно-ориентированном подходе в социальной работе. Знакомились с такими визуальными техниками как экокарта, геногарамма, картография конфликта. Специалисты на практике убедились в эффективности работы авторских методик программ профилактики социального сиротства, и укрепления семьи «Детских деревень – SOS». В течение двух дней мы смогли коснуться современных практик работы с комплексной травмой. Участники получили возможность поработать с личной историей, укрепить свои ресурсы и поддержать профессиональные компетенции, – рассказала национальный советник по программам укрепления семьи и социального сиротства Российского Комитета «Детские Деревни – SOS» Ольга Липницкая.

Подробную информацию о совместной программе СИБУРа и организации «Детские деревни–SOS» можно найти на сайте «Формулы хороших дел» https://www.formula-hd.ru/projects/city/sos/

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?