СИБУР и NBA откроют в Воронеже первый Центр уличного баскетбола

Воронеж,  18 сентября 2017 года. Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA и компания СИБУР открывают первый в Воронеже Центр уличного баскетбола в парке «Алые паруса».

В рамках реконструкции на площадке проведены ремонтные работы. Она оснащена современным   оборудованием. Это – баскетбольные стойки со щитами и кольцами, детская баскетбольная зона и другие объекты.   Проект направлен на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Центр уличного баскетбола позволит большему количеству желающих играть и заниматься спортом на свежем воздухе.

Торжественное мероприятие, посвященное открытию центра, и баскетбольный турнир пройдут 23 сентября в парке "Алые паруса" (ул. Арзамасская, 4а).

В программе:

11.00 – Торжественная церемония открытия площадки

11.15 – Мастер-класс для детей и участников баскетбольного турнира от тренеров NBA

12.00 – Турнир по уличному баскетболу

14.00 – Награждение победителей

В случае неблагоприятных погодных условий   мастер-класс пройдет в спортивном зале ВГИФК (ул. Карла Маркса, 59)

Торжественную церемонию открытия посетят легенда NBA Владимир Радманович, руководитель Департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никита Моргунов

А также руководство компании СИБУР, представители администрации города и правительства Воронежской области.

Площадка станет подарком от компании СИБУР жителям города и будете передана на баланс муниципалитета.

Баскетбольная площадка станет вторым объектом в Воронеже и девятым в России, реконструированным в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» и NBA. В начале 2014 года СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы восемь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн, Гленн Райс и Андрей Кириленко. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках.

Информационная справка:

Владимир Радманович играл в NBA 12 лет. Выступал за такие клубы, как «Сиэтл Суперсоникс», «Лос-Анджелес Клипперс», «Голден Стэйт Уорриорз», «Атланта», «Лос-Анжелес Лейкерс» и др. В 2003-2004 гг был претендентом на титул самого продвинутого игрока. В составе «Лос-Анжелес Лейкерс» играл в финале в 2007-2008 гг. Выступал с такими знаменитыми баскетболистами как с Кобе Брайнт, Стеф Карри, Гари Пайтон. В 2002 году выиграл Чемпионат Мира по баскетболу в команде Югославии.

Никита Моргунов — руководитель Департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола. Российский баскетболист, заслуженный мастер спорта.   За свою карьеру играл в таких клубах, как Московский ЦСКА, литовский «Атлетас Каунас», московский «Динамо» и другие. Чемпион Европы 2007 года, Серебряный призер Чемпионата мира по баскетболу 1998 года, четырёхкратный чемпион России, серебряный призер Чемпионата России 2007-2008 гг, обладатель Кубка России по баскетболу в 2008 году.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2016–2017 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 113 спортсменов из 41 стран. Ассоциации принадлежат специализированный телеканал NBA TV, приложение NBA App, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которых в ходе игр сезона забила новый рекорд. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 1 млрд. человек по всему миру.

NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», «Юношеская христианская ассоциация», Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании, и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?