СИБУР и NBA открыли в Воронеже Центр уличного баскетбола

Воронеж, 25 сентября 2017 года. СИБУРа и NBA открыли в Воронеже Центр уличного баскетбола в парке «Алые паруса». В рамках реконструкции проведены ремонтные работы, площадка оснащена современным   оборудованием: баскетбольными стойками со щитами и кольцами, детской баскетбольной зоной и другими объектами. Проект направлен на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель управления физкультуры и спорта правительства Воронежской области Владимир Кадурин, заместитель главы администрации города Алексей Антиликаторов, вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс, советник управляющего директора Блока Административная поддержка бизнеса и связи с государственными органами СИБУРа Максим Ремчуков, представители воронежской площадки компании. Специальными гостями мероприятия стали легенда NBA Владимир Радманович и руководитель Департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола Никита Моргунов. Они провели мастер-класс для воспитанников спортивных школ области, автограф- и фотосессии. Также в рамках мероприятия при поддержке Воронежской Лиги уличного баскетбола состоялся турнир по уличному баскетболу, в котором приняли участие 33 команды из Воронежской, Липецкой и Курской областей. Победителем турнира стала команда «СИБУР Воронеж», в юношеской категории – Red Bull.

Владимир Кадурин сообщил:

«Совместная работа СИБУРа и профессиональной баскетбольной ассоциации NBA по реконструкции спортивных объектов в городах России – это один из положительных примеров участия бизнеса в развитии массового спорта. Баскетбол – один из популярных видов спорта в России в целом и Воронежской области в частности. Уверен, что будут новые баскетбольные герои, новые победы, а представители нашего региона в будущем войдут в состав российской сборной и порадуют своих болельщиков».

Владимир Радманович отметил:

«За 15 сезонов в NBA в составе таких легендарных клубов как «Сиэтл Суперсоникс», «Лос-Анжелес Лейкерс» и др., я понял, насколько важно быть командным игроком. Когда ощущаешь поддержку коллег, объединен с ними одной целью – покоряются любые вершины. Этот опыт необходим в жизни. Спорт не только укрепляет здоровье, но и закаляет характер. Именно поэтому очень важно поддерживать стремление молодежи развиваться в этом направлении. Такие баскетбольные площадки дают хорошую возможность спортсменам оттачивать свое мастерство, идти к своей цели. Приятно, что администрации городов и регионов, а также крупный бизнес поддерживают такие проекты».

Никита Моргунов считает:

«Любые инвестиции в спорт - это инвестиции в будущее нации, её социальную активность. Благодаря таким спортивным площадкам мы "отрываем" детей и подростков от гаджетов, показываем, что для их развития создаются сегодня все условия. В перспективе, способствуя развитию спортивной инфраструктуры, мы получим с одной стороны здоровую нацию, а с другой - увидим россиян на мировых пьедесталах».

Максим Ремчуков подчеркнул:

«Открытие Центра уличного баскетбола –  очередной  шаг в развитии  спорта в регионах нашей деятельности. Это -  первая уличная площадка в Воронеж е и девятая спортивная, реконструированная  в рамках совместной программы СИБУРа и NBA в России. Для компании важно участвовать в формировании культуры здорового образа жизни, создавая и улучшая возможности для занятий спортом. Преимущество уличной площадки в том, что она доступна для всех желающих  и не ограничивает время занятий расписанием. Мы надеемся, что площадка объединит  как профессиональных спортсменов, так и для любителей разных возрастов, позволит им делиться опытом и совершенствовать свои профессиональные навыки, станет любимым местом досуга для баскетболистов города в теплое время года».

Руководитель Воронежской Лиги уличного баскетбола Александр Вокрячко заметил:

«Для города с населением более 1 млн человек открытие такой площадки – долгожданный подарок. Центр уличного баскетбола соответствует стандартам, необходимым для проведения всероссийских и международных соревнований. Это дает нам право принимать у себя турниры более высокого уровня. Эта площадка будет очень востребована и поспособствует развитию регионального баскетбола».

В начале 2014 года СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы восемь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн, Гленн Райс и Андрей Кириленко. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках.

        3.JPG

Информационная справка:

Владимир Радманович играл в NBA 12 лет. Выступал за такие клубы, как «Сиэтл Суперсоникс», «Лос-Анджелес Клипперс», «Голден Стэйт Уорриорз», «Атланта», «Лос-Анжелес Лейкерс» и др. В 2003-2004 гг был претендентом на титул самого продвинутого игрока. В составе «Лос-Анжелес Лейкерс» играл в финале в 2007-2008 гг. Выступал с такими знаменитыми баскетболистами как с Кобе Брайнт, Стеф Карри, Гари Пайтон. В 2002 году выиграл Чемпионат Мира по баскетболу в команде Югославии.

Никита Моргунов — руководитель Департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола. Российский баскетболист, заслуженный мастер спорта.    За свою карьеру играл в таких клубах, как Московский ЦСКА, литовский «Атлетас Каунас», московский «Динамо» и другие. Чемпион Европы 2007 года, Серебряный призер Чемпионата мира по баскетболу 1998 года, четырёхкратный чемпион России, серебряный призер Чемпионата России 2007-2008 гг, обладатель Кубка России по баскетболу в 2008 году.

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она проводит игры и ведет вещание на 49 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2016–2017 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 113 спортсменов из 41 стран. Ассоциации принадлежат специализированный телеканал NBA TV, приложение NBA App, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которых в ходе игр сезона забила новый рекорд. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 1 млрд. человек по всему миру.

 

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?