СИБУР и Центр экологической политики делают Воронеж чище

Воронеж, 20 мая 2019. В рамках реализации проекта «Учись разделять!» прошла экологическая акция по раздельному сбору мусора на прибрежной территории Воронежского водохранилища. Проект реализуется при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

В уборке приняли участие сотрудники воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук»), Центр экологической политики Воронежской области и студенты ВГТУ. Общее количество участников составило 61 человек.

Всего было собрано 96 мешков, в том числе: 17 мешков с отходами стекла, 33 мешка с пластиковыми бутылками, 36 мешков смешанного мусора. Из крупногабаритных отходов были найдены 15 автомобильных шин, два рулона линолеума, много шифера и оконного стекла.

Подлежащие вторичной переработке отходы (стеклянная тара и пластиковая бутылка) переданы ООО "Славянское Наследие", остальные будут вывезены Управой Левобережного района.

Исполнительный директор Центра экологической политики Воронежской области Виктория Лабзукова:

- Благодаря финансовой поддержке СИБУРа, мы проводим подобные экологические акции с 2016 года. Спасибо всем участникам акции за пользу, которую вы принесли природе. Если бы не уборка береговой зоны, весь этот мусор рано или поздно мог бы оказаться в Воронежском водохранилище, что в конечном итоге может привести к экологической катастрофе.

Справка о компании:

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?