СИБУР и ВГУИТ подписали новое соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Вуз – Предприятие»

Воронеж, 29 октября 2015 года. В Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия вуза и воронежской площадки СИБУРа, в ходе которого было подписано новое соглашение о стратегическом партнерстве между предприятием и ВГУИТ.

«Воронежсинтезкаучук» и ВГУИТ сотрудничают с 2008 года. В рамках пролонгированного договора вуз совместно с воронежской площадкой СИБУРа продолжит осуществлять профориентационную работу с учащимися общеобразовательных школ, лицеев и колледжей, организовывать подготовку специалистов со средним профессиональным и высшим образованием, а также проводить обучение в рамках повышения квалификации и переподготовки персонала предприятия в области органического синтеза и высокомолекулярных соединений. Новое соглашение будет действовать до 2019 года и включает в себя направление дуальной подготовки, которую «Воронежсинтезкаучук» и ВГУИТ будут проводить с 2016 года.

Андрей Жвакин, управляющий директор по организационному развитию СИБУРа, сказал: «Взаимодействие с профильным вузом, в первую очередь, позволяет удовлетворить нашу потребность в ротации и обновлении персонала на воронежской площадке. Кроме того, благодаря выпускникам факультета экологии и химической технологии, мы сможем привлечь квалифицированный персонал для других крупных проектов СИБУРа».


Марат Фаляхов, генеральный директор воронежской площадки СИБУРа, отметил: «Соглашение призвано закрепить дальнейшую совместную работу по подготовке специалистов с высшим образованием и развитию направления подготовки рабочих специальностей. Регулярные практики, экскурсии школьников и студентов, стажировки преподавателей вуза и привлечение к научной и преподавательской деятельности работников предприятия позволяют образовательному процессу носить прикладной характер, что, несомненно, повышает качество образования и адаптирует студентов до момента трудоустройства».

Евгений Чертов, ректор ВГУИТ сообщил: «Раньше приходилось слышать претензии к нашим выпускникам по поводу того, что они приходят на производство и не знают, как работать с современным оборудованием и технологиями. Теперь благодаря практике на предприятии студенты, заканчивая ВГУИТ, не только не боятся приступать к работе, но и многое уже умеют».

Информационная справка:
АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России . Основная продукция производства — синтетические каучуки. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий.
На ряде предприятий СИБУРа действует программа «Предприятие – региональный профильный вуз», направленная на популяризацию профессий химического производства, профориентацию и трудоустройство выпускников вузов. Предприятия сотрудничают с вузами в целях повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников, организации практики для студентов.
Контакты для прессы
Подписаться на новости