СИБУР наградил победителей второго конкурса социально значимых проектов в Воронеже

Воронеж, 27 февраля 2017 года. Cостоялось награждение победителей второго конкурса социально-значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Церемония прошла на воронежской площадке СИБУРа при участии генерального директора Марата Фаляхова, главы управления экологии администрации города Натальи Ветер, руководителей организаций, проекты которых стали победителями конкурса.

Наталья Ветер отметила важность социальной и экологической политики, которую проводит СИБУР. «Воронежская площадка – это пример социально-ответственного бизнеса для многих наших предприятий. СИБУР выбрал правильный подход к повышению вовлеченности жителей в качественное изменение жизни региона через конкурс социально значимых проектов. Когда население активно предлагает социальные инициативы к реализации, то уровень ответственности за развитие города и области, безусловно, растет», - считает Наталья Ветер.

Она также указала на большое внимание компании к экологическим мероприятиям: из семи проектов-победителей три – экологической направленности.

Социальную ответственность СИБУРа отметил и президент Воронежского государственного университета инженерных технологий Виталий Битюков, поблагодарив воронежскую площадку за многолетнее плодотворное сотрудничество.

В Воронеже победителями конкурса были выбраны 7 организаций

В их числе: МКП «ЭкоЦентр», Воронежская баскетбольная лига, Воронежский государственный университет инженерных технологий, общеобразовательная школа №57 и Воронежский учебно-воспитательный комплекс им. А.П. Киселева.

При поддержке компании ими будут реализованы такие проекты, как благоустройство сквера «Чайка», чемпионат Воронежской области по баскетболу, экологическая экспедиция и олимпиада по химии для школьников и другие.

«Благотворительная программа СИБУРа призвана стимулировать качественные позитивные изменения в регионах деятельности компании. Все те направления, которые эта программа объединяет, уже успешно развиваются на площадках СИБУРа. Это - вопросы экологичности производства, бережного отношения к окружающей среде, популяризация здорового образа жизни среди сотрудников. К этому развитию мы стремимся приобщить и жителей наших городов и регионов», - отметил Марат Фаляхов.

Всего на конкурс в Воронеже было подано 23 заявки по всем направлениям конкурса. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

* * * Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru
Контакты для прессы
Подписаться на новости