СИБУР объявил победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в Воронеже

Воронеж, 17 января 2017 года. Объявлены результаты второго конкурса социально значимых проектов, который проводится компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В Воронеже победителями конкурса были выбраны 7 организаций, в их числе: муниципальное казенное предприятие «ЭкоЦентр», Воронежская баскетбольная лига, Воронежский государственный университет инженерных технологий, общеобразовательная школа №57 и Воронежский учебно-воспитательный комплекс им. А.П. Киселева.

При поддержке компании ими будут реализованы такие проекты, как благоустройство сквера «Чайка», чемпионат Воронежской области по баскетболу, олимпиада для школьников, экологическая экспедиция и другие.

«Конкурс социальных проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» проводился второй раз, и уже можно отметить значимые для компании и для регионов результаты. С нашей стороны было налажено постоянное взаимодействие с широким кругом региональных партнеров и созданы необходимые условия для поддержки местных инициатив. Со стороны участников конкурса существенно возрос уровень проектной культуры и вовлеченность горожан в улучшение и развитие городской среды. В 2017 году мы планируем продолжить системную работу по развитию всех направлений программы в регионах на основе накопленного опыта и внимательного изучения лучших российских и зарубежных практик», - отметил  управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Всего на конкурс в г. Воронеж было подано 23 заявки по всем направлениям конкурса. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта после его завершения.

* * *

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru