СИБУР объявляет для школьников конкурс грантов по инженерно-техническому направлению

Фонд «Талант и успех» и компания СИБУР приглашают школьников старших классов принять участие в уникальной образовательной программе по инженерно-техническому профилю. Прошедшие конкурсный отбор старшеклассники станут слушателями специального образовательного модуля, который пройдет в Лицее «Сириус» в Сочи.

Программа «Гранты СИБУРа» реализуется с 2012 года  в рамках направления «Образование и наука» программы социальных инвестиций  СИБУРа «Формула хороших дел». С 2019 года  партнером программы выступает лицей «Сириус». Цель программы  – выявить талантливых школьников с высоким потенциалом в научно-технической сфере, познакомить их с целевыми компетенциями специалистов, которые требуются для работы в компании, и помочь старшеклассникам в  подготовке к поступлению на профильные направления вузов и формировании своего будущего карьерного пути.

150 победителей, прошедших конкурсный отбор, приглашаются на очную образовательную программу с 18 по 23 октября в Лицее «Сириус». Ребят ждут интенсивы по профильным компетенциям,  мастер-классы по развитию «гибких навыков», лекции и встречи с экспертами «Сириуса», СИБУРа и партнерских вузов компании и разработка собственного исследовательского или инженерно-технического проекта. Также участники узнают о деятельности СИБУРа, встретятся с топ-менеджерами его производств, попробуют себя в роли инженеров и на практике узнают о том, навыки, проектные и личные компетенции необходимы инженеру будущего. Слушатели, показавшие лучшие результаты по итогам участия в программе, могут рассчитывать на поддержку при подготовке к поступлению в вуз по профильным направлениям нефтехимической отрасли.

Участниками программы могут стать учащиеся 9 - 11 классов школ  из регионов присутствия компании: Амурской,  Воронежской, Нижегородской областей, Башкортостана, Пермского  и Приморского краев, Томской и  Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно подать заявление и написать мотивационное эссе. Отбор в дистанционном формате пройдет с  27 мая по 15 июля и будет включать в себя тестирование по математике, физике, химии и информатике, а также решение реальных кейсов нефтехимического производства. При выборе будут учитываться академическое портфолио и достижения внеучебной деятельности.

Срок подачи заявок – до 25 мая 2021 года.

Ссылка на регистрацию:

Более подробная информация о конкурсе, порядке участия и требованиях к оформлению заявки размещена на сайте конкурса: siriuslyceum.ru и сайте программы социальных инвестиций «Формула Хороших Дел»: formula-hd.ru

Юлия Воротникова, руководитель направления Корпоративного университета СИБУРа, отметила: «Мы рады представить грантовую программу СИБУРа для одаренных ребят и их наставников в обновленном формате. Для нас принципиально важно, чтобы во всех регионах присутствия компании был равный доступ к самым современным образовательным технологиям, и чтобы сфера науки становилась реальным социально-профессиональным лифтом. Обучение и профориентация молодых талантливых ребят дает нам возможность формирования кадрового резерва специалистов с нужными  для компании компетенциями и высоким потенциалам развития. А наличие такого резерва, в свою очередь, создает условия для устойчивого развития и сохранения конкурентоспособности компании».

Алексей Карпухин, заместитель руководителя фонда «Талант и успех», директор Лицея «Сириус»: «Компания СИБУР – давний партнер Фонда «Талант и успех» и Лицея «Сириус». У нас есть большая общая цель: развивать таланты и открывать доступ к лучшим образовательным возможностям всем детям России независимо от места их проживания. Наша совместная образовательная программа позволит школьникам придумать, реализовать и защитить проекты в области химии и инженерных технологий, развить надпредметные компетенции, посетить лекции и мастер-классы от ведущих экспертов. Рады вновь принять участников конкурса в «Сириусе»!»

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?