СИБУР планирует расширить взаимодействие с воронежскими промышленными предприятиями

Воронеж, 27 января 2017 года. Воронежская площадка СИБУРа  при поддержке правительства Воронежской области и регионального Центра кластерного развития провела совещание по вопросам расширения взаимодействия с местными промышленными предприятиями.

В рамках мероприятия, где приняли участие около 16 региональных промышленных предприятий, делегация ознакомилась с производством ЗАО «Гидрогаз» и ФПК «Космос-Нефть-Газ» - центральных компаний нефтегазового кластера Воронежской области.

«Основная особенность нефтегазового кластера -  это возможность получить большую часть необходимой для химической отрасли продукции от поставщиков Воронежской области. Диалог между СИБУРом, как крупнейшей нефтехимической компанией России и воронежскими поставщиками очень важен. Также важно точечное взаимодействие компании с региональными промышленниками. Конечная его цель – плотное взаимодействие  между сторонами», - отметил замруководителя департамента промышленности региона Игорь Бригадин на итоговом совещании, которое прошло на площадке ВГУИТ.

Представители промышленных предприятий презентовали возможности своих производств, векторы развития и потенциальные направления сотрудничества.
 

Руководитель направления обеспечения производства СИБУРа Антон Бурдин рассказал об основных принципах  при выборе поставщиков, о процедурах конкурсного отбора и особенностях дальнейшего взаимодействия с контрагентами.

Также он поделился информацией о текущих и запланированных инвестпроектах  компании, подробно остановился на статусе строительства комплекса глубокой переработки углеводородного сырья Запсибнефтехим.

«Воронежская площадка сейчас активно переводит фокус внимания в сторону отечественных поставщиков. У нас уже есть позитивный пример сотрудничества с «Турбонасосом», Воронежским механическим заводом, «ГидроГаз». Уверен, что прошедшее мероприятие станет отправной точкой для большой и успешной работы с местными производителями», - отметил главный инженер воронежской площадки СИБУРа Максим Леньков.


Итогом встречи станет разработка дорожной карты с планом мероприятий по выстраиванию конструктивного взаимодействия между правительством, СИБУРом и местными поставщиками.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Контакты для прессы
Подписаться на новости