СИБУР поддержал проведение региональной олимпиады по химии для школьников

Воронеж, 19 марта 2018 года. В Воронежском государственном университете инженерных технологий (ВГУИТ) состоялась одиннадцатая региональная олимпиада по химии «Формула успеха». Мероприятие прошло при поддержке корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В этом году в олимпиаде приняли участие 250 человек: школьники старших классов. Задания отборочного этапа претенденты выполняли удаленно.

Те, кто успешно справился с ними, были приглашены на заключительный этап, который проводился в ВГУИТ, и состоял из двух туров: теоретического и практического.

По итогам финального этапа среди учеников 10 классов 1 место заняла Анастасия Константинова (МБОУ СОШ № 12, Воронеж); 2 место - Виктория Петриева (МБОУ Лицей № 4, Воронеж); 3 место - Василиса Андрущенко (МБОУ Лицей № 4, Воронеж), Ангелина Качаева (МБОУ СОШ № 1, Нововоронеж) и Ольга Бартенева (МБОУ СОШ № 40, Воронеж).

Среди учеников 11 классов первое место заняла Светлана Полянская (МКОУ Нижнекисляйская СОШ им. Полякова), второе – Мария Шерстюкова (МБОУ СОШ №1, Нововоронеж), Юлия Тимошенко (МБОУ СОШ №101, Воронеж); третье - Елизавета Величко (МБОУ СОШ №1 , Нововоронеж); Илья Крашанин (МКОУ Богучарский лицей), Кирилл Долгов (МБОУ СОШ №76, Воронеж).

Помимо призов победители получили еще дополнительные баллы, которые будут учитываться при поступлении во ВГУИТ.

«Чем большее количество детей будет вовлечено в изучение химии и других естественных наук, тем больше талантливых студентов получат вузы, а, впоследствии, и работодатели. Компания СИБУР активно развивается и, конечно, заинтересована в грамотных специалистах. Многие из вас при желании и успехах в изучении химии смогут не только получить работу на производственных площадках, но и поучаствовать в реализации масштабных проектов крупнейшей нефтехимической компании», - отметила директор по управлению персоналом воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?