СИБУР поддержал проведение выставки в Воронеже "Орнамент как культурный код"

Воронеж, 24 мая 2016 года. СИБУР выступил генеральным спонсором выставки «Орнамент как культурный код», которая пройдет с 28 мая по 4 июня в Воронеже.

Проект Вышивыставки, представленный обществом «Знак равенства» в числе прочих победил в конкурсе социально значимых проектов в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел». Открытие состоится 28 мая в 16-00 на ул. Софьи Перовской, 69. Вышивыставка будет работать с 16:00 до 20:00, вход свободный.

Вышивыставка – проект, призванный актуализировать орнамент, показать его вневременное значение и актуальное звучание. На выставке каждое произведение будет состоять из трех элементов: работы из коллекции вышивки Марины Чернобыловой, непосредственно работы художников и QR-код с орнаментом.

«Развитие культурной жизни в регионах нашей деятельности является одним из приоритетных направлений благотворительной программы СИБУРа. Проект Вышивыставки расширит традиционные представления о художественном искусстве и позволит связать современные тенденции с народными культурным наследием. Уверен, что проект привлечет внимание горожан, будет способствовать популяризации искусства и эстетическому воспитанию», - отметил руководитель направления Поддержки бизнеса и социальной политики СИБУРа Станислав Каспаров.

Информационная справка:

Поддержка проекта «Орнамент как культурный код» осуществляется в рамках направления «Культура» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.