СИБУР поделился опытом поддержки социальных проектов на Совете директоров промышленных предприятий Воронежского региона

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский принял участие в Совете директоров промышленных предприятий Воронежской области. В заседании приняли участие мэр Воронежа Вадим Кстенин, руководитель Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков и руководители крупных предприятий региона. На повестке – ряд вопросов, актуальных для города и промышленных предприятий, в числе которых, коллективный иммунитет сотрудников крупных предприятий.

3_2.jpg

В рамках заседания также была поднята тема поддержки социальных проектов со стороны бизнеса. Руководитель «Воронежсинтезкаучука» Илья Корженовский поделился опытом реализации программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Он отметил, что данная программа является основой социальной деятельности СИБУРа в регионах присутствия и реализуется уже шестой год, в том числе, и в Воронеже. Программа объединяет благотворительные и спонсорские проекты по шести ключевым направлениям, таким как:

- развитие городов и благоустройство территорий, создание новых городских площадок, организация и проведение общегородских мероприятий, социальная защита;
- образование и наука: поддержка химической науки и естественно-научного образования, программы и мероприятия по обучению, повышению квалификации и профессиональной ориентации;
- спорт и здоровый образ жизни: создание новых площадок для занятий физкультурой и спортом, поддержка соревнований по разным видам спорта, популяризация здорового образа жизни;
- охрана окружающей среды: проекты и мероприятия по защите и восстановлению природного баланса, экологическое просвещение и воспитание;
- культура: помощь организациям и учреждениям сферы культуры, поддержка проектов по изучению и развитию культурной среды регионов присутствия, участие в организации ярких культурных мероприятий и проектов;
- волонтёрство: помощь незащищенным социальным категориям, развитие добровольческого движения в городах присутствия.

3_4.jpg

«За время действия программы в Воронеже реализовано 36 региональных и 37 межрегиональных проектов. На 2021 год запланировано 7 региональных и 6 межрегиональных проектов. В 2021 году на конкурс было подано 28 заявок по ключевым направлениям важных общественных сфер. Победу одержали 5 организаций и учреждений, представивших 7 проектов в следующих направлениях: 3 – охрана окружающей среды, по 2 проекта – образование и наука, спорт и здоровый образ жизни», - отметил Илья Корженовский.

Ряд региональных проектов был реализован в прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и определенные ограничения. Среди них LEGO SKILLS, в рамках которого 84 ученика, совместно с преподавателями прошли специальную образовательную программу, благоустройство территории поблизости к предприятию на ул. Кулибина. В рамках проекта «Улица героя» к 75-летию Великой Победы проведено озеленение улицы Меркулова. А также ряд других.

Мэр Вадим Кстенин отметил важность данной работы и, обращаясь к остальным руководителям, предложил использовать данный опыт.

«Если кого-то заинтересовало, мы можем помочь использовать данный опыт. Это важная работа», - констатировал глава города.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?