СИБУР поможет школьникам Воронежа найти призвание

При поддержке СИБУРа для школьников и педагогов в Воронеже стартует профориентационный проект «Перспектива». Главная цель – помочь учащимся старших классов найти свое профессиональное призвание. В этом году проект «Перспектива» был признан лучшим в стране экспертной группой Всероссийского конкурса методических материалов по профориентации «Zaсобой». В Воронеже он проходит в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Первый этап проекта пройдет с 25 по 27 сентября на базе школы №101, в котором более 30 педагогов из 10 школ Воронежа пройдут методическую подготовку под руководством специалистов из Тюмени. После профессиональной переподготовки педагоги начнут работу со школьниками. В течение всего учебного года в рамках проекта старшеклассники будут работать над конструированием своего будущего, знакомиться с разными видами профессий, выявлять свои таланты и профессиональные наклонности. У них также будет возможность посетить с экскурсиями промышленные предприятия города, где они смогут ближе познакомиться с профессиями и разными сферами деятельности.

Всего в проекте примут участие около 1000 воронежских школьников.

Эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Елена Стрелец:

- Выбор будущей профессии – это один из главных вопросов для старшеклассников. Чем раньше школьник сделает этот выбор, тем больших успехов он сможет достичь на своем карьерном пути в будущем. Задача родителей и педагогов – помочь ребятам найти то направление деятельности, которое будет им интересно, и в котором они смогут стать успешными. «Перспектива» дает хорошую возможность для этого, поэтому СИБУР с готовностью поддержал это проект.

Информационная справка:

Воронежское предприятие СИБУРА (АО «Воронежсинтезкаучук») входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.


Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?