СИБУР приглашает жителей Воронежа на экологический баскетбол на фестивале «ЭКОФЕСТ»

Воронеж, 10 сентября 2019 года. При поддержке СИБУРа в Воронеже пройдет фестиваль «ЭКОФЕСТ. Экология. Наука. Путешествия». Мероприятие состоится 14 сентября в парке и атриуме ТРК «Арена» (Воронеж, бульвар Победы, 23б). «ЭКОФЕСТ» - первый в истории Воронежа фестиваль городского масштаба, призванный приобщить жителей города к бережному отношению к окружающей среде. Этот фестиваль – часть большого экологического проекта, приуроченного к выходу документального фильма «Байкал – сердце мира», который снят при поддержке Президента РФ и Министерства культуры РФ.

Цель фестиваля – популяризация вопросов экологии и охраны окружающей среды, формирование гуманного отношения к окружающему миру, вовлечение детей и подростков к активному участию в экологических акциях, проектах и конкурсах.

«ЭКОФЕСТ» включит в себя показ фильма «Байкал – сердце мира», научные игры и квесты, мастер-классы, большую экологическую зону, фотозоны, эко-маркет и другие активности. Фестиваль пройдет с 10.00 до 20.00, начало концертной программы – 17.00 (https://vk.com/ecofestvrn)

На фестивале воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») предложит гостям сыграть в «Экобаскетбол», который организован для популяризации темы раздельного сбора отходов и привлечь внимание жителей города к этому вопросу. Каждый желающий сможет принять участие в акции. На специальной площадке будут установлены две баскетбольные корзины – одна обозначает вторсырье, которое после переработки может получить вторую жизнь в виде новых вещей, вторая – другие виды отходов. Участники получат мячи с обозначением различных видов бытового мусора. Задача – забросить мяч в правильную корзину. Победители получат призы. На «Экобаскетболе» будут использованы уникальные экомячи из переработанного пластика, которые выпустил СИБУР совместно с компанией Wilson.

ости фестиваля также смогут увидеть, как работает мобильная экологическая лаборатория СИБУРа. Специалисты компании покажут, как проводятся замеры атмосферного воздуха и ответят на вопросы посетителей.

Эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Елена Стрелец:

- СИБУР проводит серьезную работу по повышению экологичности своих производств – проводит модернизацию оборудования, использует новейшие цифровые технологии, реализует мероприятия по энергоэффективности. При этом компания поддерживает проекты и акции, направленные на экологическое воспитание жителей и формирование бережного отношения к природным ресурсам.

Информационная справка:

Воронежское предприятие СИБУРА (АО «Воронежсинтезкаучук») входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.