СИБУР проводит Научные смены в Воронеже

Воронеж, 1 ноября 2018 г. При поддержке СИБУРа в Воронеже в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в период осенних каникул проходят «Научные смены» для школьников 9-13 лет. На базе Воронежского государственного университета инженерных технологий в течение пяти дней интерактивных занятий и экспериментов воронежские школьники погрузятся в мир химии и физики.

Программа «Химия + Физика» включает знакомство с базовыми понятиями химии и физики, научными понятиями и процессами в интерактивной форме.

На занятиях дети проведут ряд химических экспериментов, создадут технические устройства, а также изучат принципы, лежащие в основе химических и физических процессов.

На торжественном открытии Научных смен директор по экономике и финансам воронежского предприятия СИБУРа Дмитрий Богданов подчеркнул, что главная цель проекта – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и исследовательской деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему.

- Для нас, как для социально ответственной компании, очень важно повышение уровня образования, культуры, развитие науки и других значимых направлений в регионах нашей деятельности. Будущее стоит за точными науками, и мы надеемся, что проект «Научные смены» будет полезен и интересен для ребят.

Заместитель руководителя Управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Ольга Бакуменко:

- Поздравляю всех участников Научных смен с днями новых открытий. Под чутким руководством талантливых педагогов Воронежа каждый из вас сможет сделать свой первый и важный шаг на пути к будущей профессии.

При поддержке СИБУРа в 2017 году «Научные смены» были проведены в четырех городах присутствия компании: Тобольск, Тольятти, Дзержинск, Нижневартовск. В каждом городе были получены положительные отзывы от детей, родителей и педагогов. В этом году география проекта была расширена до 10 городов, в семи из которых научные смены прошли в период летних каникул.

Декан факультета довузовской подготовки ВГУИТ Павел Репин:

- Мы давно и плодотворно взаимодействуем с компанией СИБУР, совместно реализуя различные научно-просветительские проекты для школьников: Молодежный инновационный форум, Воронежский областной конкурс юных исследователей в области химии, физики и информатики «Дерзай быть мудрым!», олимпиаду по химии в рамках благотворительной программы СИБУР «Формула хороших дел». Сегодня мы впервые участвуем в организации «Научных смен». Более сотни учащихся воронежских школ в период осенних каникул проведут время интересно и с пользой. Несомненно, они повысят уровень знаний по химии и физике и, возможно, впоследствии выберут наш вуз в качестве старта в большую науку.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?