СИБУР совместно с мэрией Воронежа наградил победителей благотворительной программы «Формула хороших дел»

Воронеж, 5 марта 2019 года. В мэрии Воронежа состоялось торжественное награждение победителей благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Глава города Вадим Кстенин, директор по экономике и финансам воронежского предприятия СИБУРа Дмитрий Богданов и эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа Елена Стрелец вручили гранты авторам лучших проектов 2019 года.

По решению жюри, в состав которого вошли специалисты СИБУРа и независимые эксперты, лучшими признаны 10 проектов, реализация которых запланирована в марте-декабре текущего года.

В числе победителей – учебно-воспитательный комплекс имени А.П. Киселева, Центр развития образования и молодежных проектов, комбинат благоустройства Левобережного района, общественные организации «Наш регион», «Центр экологической политики», «Перспектива», благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет», «Воронежская лига уличного баскетбола», Воронежский университет инженерных технологий и региональный центр по работе с одаренными детьми Воронежской области «Репное».

– Администрация города благодарит компанию СИБУР за инициирование программ, которые позволяют общественным организациям, муниципальным предприятиям и учреждением создавать собственные проекты, которые направлены на повышение качества жизни воронежцев, и успешно их реализовывать. Если таких программ будет больше, то Воронеж сможет стать еще краше и комфортнее. Отрадно, что в нашем городе есть социально ответственные предприятия, работающие на благо города и его жителей, вместе с которыми мы занимаемся развитием общественных пространств и добиваемся хороших результатов, – отметил мэр города Вадим Кстенин.

– Наша благотворительная программа на сегодняшний день востребована среди жителей города. Она каждый год расширяется – появляются новые участники, увеличивается количество предлагаемых проектов, – отметил директор по экономике и финансам АО «Воронежсинтезкаучук» Дмитрий Богданов.

Некоторые из грантополучателей сотрудничают с СИБУРом не первый год, они уже зарекомендовали себя как социально ответственные организации и добросовестные партнеры. К примеру, учебно-воспитательный комплекс имени А.П. Киселева в 2016, 2017, 2018 годах уже становился победителем в этом конкурсе, что позволило при финансовой поддержке СИБУРа провести выездные экологические школы – «Тропинка в науку», «Заповедный мир», «Лесостепной десант» для 97-ми учащихся 4-9 классов, занимающихся естественнонаучными исследованиями в Школьном проектно-исследовательском центре.

Совместная работа «Воронежсинтезкаучук» и Центра экологической политики также дала хорошие результаты в прошлом году. В рамках экологического проекта «Город, в котором мы живем» в течение 2018 года проводились экологические уроки для школьников, массовые субботники, экологический мониторинг, раздельный сбор мусора в прибрежной зоне водохранилища и т.д.

- Реализуя программу «Формула хороших дел», СИБУР стимулирует качественные позитивные изменения в регионах деятельности компании, и в Воронеже, в частности. Мы привлекаем к участию в программе местные органы власти, некоммерческие и общественные организации, жителей города, тем самым, увеличиваем масштабы и повышаем эффективность благотворительных проектов, - отметила эксперт по связям с органами власти воронежского предприятия СИБУРа Елена Стрелец.

После награждения победителей мэр Воронежа Вадим Кстенин вручил благодарственные письма сотрудникам «Воронежсинтезкаучук», отметив при этом, что в ближайшее время мэрия начнет совместно со специалистами компании реализацию проекта просветительского характера, направленного на обучение системе раздельного сбора отходов в образовательных учреждениях города.

Информационная справка:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 году выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?