СИБУР и «Йокогава Электрик СНГ» заключили новое соглашение о поставках оборудования для автоматизации управления

Российский нефтехимический холдинг СИБУР после проведения конкурсных процедур подписал договор с компанией «Йокогава Электрик СНГ» о поставках в течение трех лет оборудования для автоматизации управления нефтехимическими производствами.

Сотрудничество СИБУРа и «Йокогавы» началось более десяти лет назад. Предыдущее соглашение было подписано в 2006 году и предусматривало поставку оборудования для автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) и контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). В 2005-2009 годах около 60% нового оборудования для автоматизации заводов холдинга было поставлено в партнерстве с японской компанией. В результате сотрудничества СИБУРа и «Йокогава Электрик СНГ» были автоматизированы и модернизированы системы управления на кемеровском «Азоте», Южно-Балыкском ГПК, «Уралоргсинтезе», «Тобольск-Полимере», «Тольяттикаучуке» и «Воронежсинтезкаучуке».

Согласно новому соглашению, «Йокогава Электрик СНГ» увеличивает для СИБУРа ассортимент предоставляемого оборудования по специальным ценам, расширяет гарантию производителя и значительно улучшает условия оплаты. Среди крупных проектов, готовящихся к реализации с участием «Йокогава Электрик СНГ», можно отметить расширение АСУТП центральной газофракционирующей установки на «Тобольск-Нефтехиме», а также впервые в России внедрение системы моделирования работы печей пиролиза на «СИБУР-Нефтехиме».

В настоящий момент СИБУР рассматривает возможность заключения аналогичных соглашений с другими ведущими поставщиками оборудования для автоматизации систем управления.
Контакты для прессы
Подписаться на новости