СИБУР переходит к использованию нового вида упаковки - металлических многооборотных контейнеров

Воронеж, 27 апреля 2011 года. На «Воронежсинтезкаучуке» проведены испытания 150 металлических многооборотных контейнеров французской компании GPS (Global Pallets and Packaging Services). Эксперимент проходил при участии президента компании Арно Бенуа, директора по логистике Жана-Франсуа Бау и главного эксперта управления внутризаводской логистики СИБУРа Романа Евсеева.
     В ходе испытаний производились закладка брикетов каучука СКД-2 в контейнеры, для чего были перепрограммированы под новый вид упаковки роботы-укладчики цеха 73, размещение новой тары на складе ДК-6, сборка контейнеров, пробная загрузка-разгрузка железнодорожного вагона и отгрузка партии каучука в 17 металлоконтейнерах потребителю – Воронежскому шинному заводу.
    Итоги испытаний удовлетворили их участников. По мнению начальника отдела логистики Леонида Насонова, будущее за этим видом упаковки: «Металлические контейнеры фирмы GPS более вместительные и удобные в эксплуатации. В них укладывается 36 брикетов, а в пластиковые, которые мы используем сегодня, – только 18. Кроме того, возможно хранение в пять ярусов. То есть появляется возможность уменьшить площади для хранения готовой продукции и сократить количество внутризаводских операции, транспортных и погрузочных».
    СИБУР данные контейнеры не приобретает – они остаются в собственности GPS. Опыт GPS, предоставляющей комплекс услуг по использованию собственной тары, признан эффективным во многих странах мира. Сейчас на 1 тонну отгружаемой продукции «Воронежсинтезкаучук» тратит 6 тыс. руб.  С переходом на металлическую тару затраты могут сократиться втрое.