Сотрудники СИБУРа в числе победителей международного Строительного чемпионата

На международном Строительном чемпионате команда СИБУРа заняла первое место в номинации «Управление проектом сооружения» и «Ценообразование и сметное нормирование».

Соревнования проходили на территории Парка науки и искусства «Сириус» по 19 инженерным и рабочим номинациям, объединенным в три направления: «Промышленное строительство», «Управление проектом строительства» и «Проектирование промышленных объектов».

За статус сильнейших соревновались около 500 специалистов строительного профиля из России, Египта, Турции, Казахстана, Белоруссии. Свои команды выставили 17 компаний, реализующих масштабные инфраструктурные проекты по всему миру. Сборная СИБУРа была представлена 9 участниками и 5 экспертами в 3 номинациях.

Капитан команды СИБУРа, ставшей золотым призером в номинации «Управление проектом сооружения», руководитель проектного офиса АО «Воронежсинтезкаучук» Сергей Алексенко отметил высокий уровень подготовки команд чемпионата:

- На чемпионате мы состязались с компаниями-участниками, которые обладают мировым именем и колоссальным опытом в строительной сфере. От того наша победа особенно ценна для нас. Задания на чемпионате были очень похожи на наши ежедневные рабочие задачи – построить объект в заданные сроки, выполнить аналитику, скорректировать работу при потенциальных рисках удорожания или появления незапланированных работ. Участие в чемпионате дало возможность увидеть наш профессиональный уровень объективно, глазами экспертов. Сотрудники СИБУРа показали высокий результат благодаря хорошему уровню знаний, умений и компетенций наших специалистов, и, конечно, благодаря слаженной работе и взаимопониманию в команде.

2021-04-23_19-18-15_VV.jpg

«Мы рады получить чемпионский опыт на первых международных соревнованиях профессионального мастерства по строительному профилю. Это заслуга большой команды участников, наставников, экспертов, которые подтвердили лидерство, высокий класс компетенций сотрудников СИБУРа в области управления масштабными проектами и внедрения передовых инструментов и процессов в отрасли. Поздравляю всех участников и победителей», - отметил Айман Эль-Хашем, директор по капитальным вложениям и инвестиционным проектам СИБУРа.

Помимо соревновательной программы, чемпионат также стал местом проведения более сорока деловых встреч и панельной дискуссии об инновационных путях развития строительного комплекса, в которой принял участие Борис Лим, управляющий директор, инжиниринг, капитальные вложения и инвестиционные проекты ООО «СИБУР», председатель совета директоров АО «НИПИГАЗ».

Кроме того, чемпионат дал импульс для создания новых партнерств и коллабораций – СИБУР и госкорпорация Росатом подписали соглашение о сотрудничестве по развитию системы профессиональной квалификации специалистов строительного профиля.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?