Сотрудники воронежского предприятия СИБУРА – победители конкурса «Инженер года-2018»

Воронеж, 20 ноября 2018 года. Сотрудники воронежского предприятия СИБУРа вошли в число победителей 16-го ежегодного областного конкурса «Инженер года-2018». На торжественной церемонии награждения в областном правительстве руководитель департамента промышленности Воронежской области Александр Десятириков вручил дипломы и медали лучшим инженерам региона.

- Движущей силой новейших научных разработок и достижений в производственной сфере всегда были и остаются талантливые специалисты. Результаты конкурса в очередной раз подтвердили высокий научно-технический потенциал Воронежской области. Выражаю благодарность всем участникам за ваш труд и неоценимый вклад в развитие промышленности, - отметил глава департамента промышленности региона.

В 2018 году в число призеров конкурса вошли 8 инженеров воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук»), из них трое заняли первые места.

В категории «Инженерное искусство молодых» в номинации «Химия» победителем стал руководитель службы развития центра «Эластомеры» Алексей Аверков, который принял активное участие в разработке и внедрении 4 новых марок каучуков, 3 новых марок термоэластопластов, оптимизации технологических процессов. Экономический эффект от работ в 2017 году составил более 90 млн рублей.

В той же категории в номинации «Организация производства, труда и управления» первое место занял начальник производства полимеров полибутадиеновых каучуков Павел Кузнецов. За 2017-2018 года он подал 22 рационализаторских предложения с экономическим эффектом 165 млн рублей. В прошлом году Павел Кузнецов стал победителем конкурса «Инженер года – 2017» в номинации «Химия».

В категории «Профессиональные инженеры» в номинации «Химия» лучшим стал эксперт по производству полимеров полибутадиеновых каучуков Салман Рамазанов. Самостоятельно и в соавторстве он подал 32 рационализаторских предложения, часть из которых уже внедрены в производство и позволяют экономить порядка 115 млн рублей ежегодно.

- Я участвую в конкурсе "Инженер года" третий раз. До этого занимал третье и второе места, а теперь наконец-то добился победы. Достижению таких успехов способствует постоянное саморазвитие, желание приносить пользу предприятию и коллегам. Для тех специалистов, кто хочет развиваться и двигаться вперёд, предприятие дает все условия и возможности. Если искренне любишь дело, которым занимаешься, то положительный результат не заставит вас ожидать, - отметил Салман Рамазанов.

Всего в конкурсе «Инженер года-2018» приняли участие 77 представителей 37-ми предприятий и организаций. В категории «Инженерное искусство молодых» было представлено 30 участников. В категории «Профессиональные инженеры» состязались 47 человек. Участники конкурса успешно выполнили 136 НИОКР, создали 64 изобретения и 23 программы для ЭВМ, внесли 201 рационализаторское предложение с общим экономическим эффектом 596,3 млн рублей, опубликовали 474 научных статьи.

Главный инженер воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») Максим Леньков:

- Предприятие гордится своими инженерами, и их профессиональное признание на областном уровне полностью заслужено. Результаты их научно-инженерной деятельности и инженерных разработок уже сейчас приносят колоссальный вклад в успешное развитие нашей компании. Участие в конкурсе для нас стало необходимой и важной традицией. Оно помогает решать ряд важнейших задач для промышленного предприятия: повышает престиж профессии инженера, профессионализм работников, дает мощный стимул и мотивацию к дальнейшему их развитию, привлекает внимание к проблемам качества инженерных кадров в стране, формирует интерес к специальности в молодежной среде.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?