Сотрудники воронежского предприятия СИБУРа стали лауреатами всероссийского конкурса «Инженер года-2018»

Работники воронежского предприятия СИБУРа впервые стали лауреатами ежегодного всероссийского конкурса «Инженер года-2018». Руководитель службы развития центра «Эластомеры» Алексей Аверков (версия «Инженерное искусство молодых» в номинации «Химия»), начальник производства полимеров полибутадиеновых каучуков Павел Кузнецов (версия «Инженерное искусство молодых» в номинации «Организация производства, труда и управления») и эксперт по производству полимеров полибутадиеновых каучуков Салман Рамазанов (версия «Профессиональные инженеры» в номинации «Химия») приняли участие в торжественной церемонии, которая проходила в Москве.

Победители конкурса получили именные медали, звание «Профессиональный инженер России» и включены в профессиональную инженерную элиту России.

Конкурс организован Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных организаций при содействии Академии инженерных наук им. А.М. Прохорова и Межрегионального фонда содействия научно-техническому прогрессу в целях повышения рейтинга труда и профессионализма инженерных работников.

Директор по производству воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук») Вячеслав Золототрубов:

- «Воронежсинтезкаучук» славится своими специалистами. Победа наших сотрудников во всероссийском конкурсе – лишнее подтверждение высокого уровня профессионализма. Наши инженеры ежедневно вносят весомый вклад в развитие предприятия и компании в целом. Признание заслуг на таком высоком уровне – еще одно достижение, к которому будут стремиться коллеги наших лауреатов.

Стоит отметить, что по итогам 2018 года в число призеров областного конкурса «Инженер года» вошли 8 инженеров воронежского предприятия СИБУРа (АО «Воронежсинтезкаучук»), из них трое заняли первые места.

Всего в конкурсе «Инженер года-2018» приняли участие свыше 70 тысяч человек из 59 субъектов Российской Федерации.

Информационная справка:

СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.

В 2017 году выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

АО «Воронежсинтезкаучук» входит в состав группы СИБУР, ведущей интегрированной нефтехимической компании в России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?