Сотрудники воронежской площадки СИБУРа первыми в Черноземье прошли все этапы ГТО

Воронеж, 8 ноября 2017 года. Сотрудники воронежской площадки СИБУРа первыми в Черноземье прошли все этапы Спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В рамках заключительного этапа на базе спорткомплекса «Центральный» около 200 сотрудников предприятия сдавали целый ряд спортивных нормативов: бег на различные дистанции, прыжки с места, стрельба, наклоны вперед, отжимания, рывки гири и другие элементы

Ранее на воронежской площадке СИБУРа проходили соревнования по лыжному спорту и плаванию. Все результаты этапов комплекса ГТО будут оформлены в протоколы и направятся в Казань. В декабре планируется подведение итогов, а вручение значков - в начале следующего года.

Воронежская площадка СИБУРа также стала первым в Черноземье предприятием, где была проведена масштабная подготовка к сдаче норм ГТО в три этапа. В августе 2015 года этот процесс стартовал с руководителей площадки, которые прошли испытания по нескольким дисциплинам: бег на различные дистанции, подтягивания, отжимания, метание спортивных снарядов и др.

«СИБУР – социально ответственная компания, поэтому мы уделяем большое внимание созданию условий для наших сотрудников для занятий физической культурой и спортом. И мы видим растущий интерес к спорту не только со стороны каждого члена нашей большой команды, но и их семей», - сказал главный инженер площадки Максим Леньков.

«Здоровье наших сотрудников – главная ценность предприятия, поэтому на площадке очень большое внимание уделяется популяризации здорового образа жизни. Проводимые соревнования при организационном участии предприятия это только подтверждают», - отметил глава профсоюзного комитета площадки Александр Асеев.

Отметим, что для сотрудников площадки созданы хорошие условия для занятия спортом. На предприятии работает Центр психологической разгрузки, оснащенный разными видами тренажеров, проводятся занятия фитнесом с высококвалифицированными инструкторами, организованы различные секции, в том числе по акробатическому рок-н-роллу. Занятия для сотрудников абсолютно бесплатны.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?