Сотрудники воронежской площадки СИБУРа вошли в число победителей корпоративного конкурса «Лучший по профессии»

Воронеж, 11 октября 2017 года. Представители воронежской площадки вошли в число победителей конкурса «Лучший по профессии» среди предприятий СИБУРа. В этом году соревнования впервые прошли по методике Worldskills.

Финальный этап конкурса состоялся в Тюмени. Участниками стали 28 молодых специалистов производственных площадок компании, которые одержали победу в аналогичных конкурсах профессионального мастерства на своих предприятиях.

В этом году компания провела соревнования по пяти направлениям: промышленная автоматика, электромонтаж, сварочные технологии, лабораторный химический анализ и аппаратчик химических производств. Последнее направление является новым и пока не входит систему Worldskills. СИБУР выступил с инициативой адаптировать конкурс для специалистов этой профессии под требования движения Worldskills.

Сотрудники воронежской площадки были представлены в трех направлениях из пяти – электромонтаж, лабораторный химанализ и аппаратчики химпроизводства. Еще пять человек – участвовали в качестве экспертов: по одному в каждом направлении.

В двух номинациях воронежские участники заняли призовые места

В частности, по направлению электромонтаж представитель воронежской площадки Артем Костин занял второе место. Победителем стал Алексей Податалев из АО «Сибур-Нефтехим», на третьем месте – Константин Климов из ООО «СИБУР Тобольск».

Среди аппаратчиков воронежец Дмитрий Попов занял третье место, первые два – Рамиль Бакиев из «СИБУР Тобольска» и Дмитрий Виноградов из «СИБУР-Кстово» соответственно.

Победители корпоративного этапа поедут представлять СИБУР на Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech, который пройдет в ноябре в Екатеринбурге.

«Впервые принимал участие в соревнованиях подобного уровня. Задания были хоть и непростые, но очень интересные. Рад, что занял второе место, но понимаю, что мог рассчитывать на большее. Если и в следующем году попаду в финальный этап, то буду ориентироваться только на победу», - делится впечатлениями Артем Костин.

«Конкурс «Лучший по профессии компании СИБУР» - это не только соревнование специалистов – это еще и возможность пообщаться с коллегами из разных уголков России, поделиться собственными наработками и технологиями, новаторскими идеями, изучить и перенять опыт сотрудников, добившихся наибольших успехов на профессиональном поприще», - отметила директор по управлению воронежской площадки СИБУРа Марина Меркулова.

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.