Специалисты воронежской площадки СИБУРа в числе призеров областного конкурса «Инженер года 2015»

Воронеж, 23 декабря 2015 года. Сотрудники воронежской площадки СИБУРа удостоились наград ежегодного областного конкурса «Инженер года 2015». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Правительстве Воронежской области под председательством зампреда областного правительства Алексея Беспрозванных.

В категории «Профессиональные инженеры» для участников, уже имеющих стаж работы на инженерных должностях, в число призеров конкурса в номинации «Химия» вошли двое сотрудников воронежской площадки СИБУРа. Первое место занял Алексей Дьяков, начальник цеха выделения и сушки каучуков СКД и термоэластопластов, второе место завоевал Алексей Полунчуков, ведущий инженер-технолог технического отдела.

Лауреатами по версии «Инженерное искусство молодых» для специалистов до 30 лет в номинации «Химия» признаны трое сотрудников «Воронежсинтезкаучука»: Виталий Бурцев, инженер-технолог 1 категории производства синтетического каучука СКД и катализаторов, Константин Казбанов, начальник участка производства мономеров эмульсионных каучуков, Салман Рамазанов, инженер-технолог 1 категории производства синтетического каучука СКД и катализаторов.

«СИБУР реализует масштабные проекты по всей территории России, в рамках которых энергичным и творческим людям будет интересно работать и развиваться. Одним из приоритетных направлений является развитие инженерных кадров. Именно поэтому на базе воронежской площадки СИБУРа мы ведем совместную работу с профильным вузом по созданию образовательного центра профессиональных компетенций, реализуем программы по развитию технологического персонала», - отметил генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Марат Фаляхов.

Ежегодный областной конкурс «Инженер года» проводится более 10 лет с целью популяризации инженерных специальностей, пропаганды достижений и опыта лучших инженеров региона. Всего в конкурсе приняли участие 89 представителей 42 предприятий и организаций. Соревнование традиционно проходило в 16 номинациях. Участники успешно выполнили 170 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Областной конкурс является первым этапом отбора претендентов к ежегодному Всероссийскому конкурсу «Инженер года».