Стартовал баскетбольный лагерь SIBURCAMP

На базе «Море спорта» в Нижегородской области стартовал баскетбольный лагерь #SIBURCAMP 2021, который компания реализует в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Участниками лагеря стали 50 юных баскетболистов, победивших в отборочных региональных этапах пятого сезона «Школы баскетбола» СИБУРа, а также их тренеры. Отборы весной 2021 года прошли в 8 городах присутствия СИБУРа и участие в них приняли 760 детей. В #SIBURCAMP под руководством опытных наставников ребята будут развивать спортивные навыки, в то время как их тренеры смогут повысить свою экспертизу на лекциях и мастер-классах. Лучшие спортсмены лагеря получат приглашение на просмотровый сбор в молодежные команды БК «Зенит».

tflchqhf.jpg

В день заезда участников лагеря встретил заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, Никита Моргунов. Звездный спортсмен поприветствовал ребят и дал им первые наставления. На следующий день юных спортсменов ждала личная встреча с легендой российского баскетбола, олимпийским чемпионом Сергеем Таракановым, на которой он поделился опытом, рассказал о своей карьере и провел мастер-классы. Уже в первый день ребята разделились на команды и отрабатывали броски в кольцо.

В программе лагеря, который продлится до 19 июля – ежедневные баскетбольные тренировки утром и вечером, турниры в классическом варианте игры и формате 3 на 3 игрока, нового олимпийского вида спорта. Также участников ждет большая образовательно-развлекательная программа: игры в футбол, мастер-классы, экскурсия-квест в Нижний Новгород и посещение фестиваля Drag monsters. Отдельное место в программе занимает осознанный подход к будущему спортсменов. Воротникова Юлия, руководитель практики Корпоративного Университета СИБУР, расскажет юным спортсменам о лайфхаках успешной жизни, в том числе зачем нужно целеполагание и профориентация.

Егор Зуев, игорок (Воронеж):

- Об этом лагере нам рассказал тренер, и мне сразу очень захотелось сюда попасть. Было очень интересно посмотреть новый город и то, как работают другие тренеры. На отборочном туре тренеры дали нам задания и смотрели, как мы их выполняем. Я очень старался. И волновался, конечно. А через несколько дней позвонили моей маме и сказали, что я еду в SIBURCAMP. Я сначала был в шоке, не понимал, что происходит. На второй день осознал и понял, что сбылась моя мечта. Когда приехал сюда, все оказалось ровно так, как я это себе и представлял. Я очень счастлив быть здесь. Для меня это максимальная прокачка как профессионального баскетболиста.

Олег Жидков, тренер (Воронеж):

- Я здесь, в этом лагере, уже второй раз. Трое моих ребят, которые прошли SIBURCAMP в прошлый раз, в этом году попали в юношескую сборную России. А я в этот раз привез еще троих своих воспитанников. Все они очень перспективные ребята., один из них попал в SIBURCAMP со второй попытки. Мне как тренеру в работе очень пригодились те комбинации и схемы, которым меня научили в лагере здесь в прошлом сезоне. Это очень ценный опыт, который останется со мной на всю жизнь.

«Школа баскетбола СИБУРа» — всероссийский социальный проект, направленный на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах. За четыре сезона реализации в «Школе баскетбола СИБУРа» приняли участие 4133 молодых спортсмена. В 2018-2019 годах к работе были привлечены 840 тренеров. В 2021 году в рамках проекта впервые состоялась инклюзивная программа: в регионах прошли мастер-классы для детей с особыми образовательными потребностями, а также юнифайд-матчи, в которых за одну команду выступили спортсмены с особенностями развития и без них, а также была организована образовательная программа для тренеров по обучению баскетболу детей с особенностями ментального развития, проведенное совместно с организацией «Специальная олимпиада».

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?