Студенты Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ) прошли практику на «Воронежсинтезкаучуке»

Группа из восьми студентов пятого курса Московской государственной академии тонкой химической технологии прошли трехнедельную преддипломную практику на базе цехов ДК-2 и ДК-5 «Воронежсинтезкаучука». Также выпускники познакомились со всем производством завода, особенно пристально рассмотрев работу службы главного эколога и научно-технического центра предприятия.

Знания и навыки, полученные во время практики на заводе, будут включены в практическую часть дипломных работ студентов.

По словам президента МИТХТ Владимира Савельева «Воронежсинтезкаучук» в качестве базы для практики выбран не случайно. «За 78 лет существования предприятие накопило огромный опыт в производстве каучуков, и мы благодарны, что нашим студентам предоставлена возможность часть этого опыта перенять. При этом, являясь частью компании СИБУР, «Воронежсинтезкаучук» может дать практикантам еще и понимание современного подхода к нефтехимическому бизнесу».

Для справки:

Московская государственная академия тонкой химической технологии имени М.В.Ломоносова (МИТХТ) – один из старейших вузов России, которому в октябре 2010 года исполняется 110 лет.

Деятельность МИТХТ направлена на развитие образования, науки и культуры путем проведения научных исследований и обучения на всех уровнях высшего, послевузовского и дополнительного образования преимущественно в области химии, химической технологии, биотехнологии, технологии новых материалов, материаловедения, переработки материалов, экологии и экономики химических производств, стандартизации и сертификации химических и биохимических продуктов.