Тренер NBA в рамках партнерства с СИБУРом провел в Воронеже мастер-класс для детей

Воронеж, 24 сентября 2015 года. Нефтехимический холдинг СИБУР и профессиональная баскетбольная ассоциация NBA в рамках партнерства, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку здорового образа жизни, организовали в Воронеже мастер-класс для учащихся детских спортивных школ.
Специальный гость мероприятия тренер NBA Джефф Кристенсен в ходе мастер-класса рассказал учащимся детско-юношеской спортивной школы № 9 о новых тактиках обороны и проработал базовые элементы игры. Мероприятие состоялось на площадке Воронежского государственного института физической культуры (ВГИФК), реконструированной в рамках партнерства СИБУРа и NBA в 2014 году.

«Это прекрасный зал. Уверен, что дети, которые приходят сюда заниматься, получают реальное удовольствие от игры на площадке такого высокого класса» , - отметил Джефф Кристенсен.

«Ведение мяча, начало движения и перемещение по площадке - тот фундамент, с которого нужно совершенствовать свою технику и переходить к более сложным элементам», - заметил именитый тренер NBA в ходе мастер-класса.
СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни. В рамках программы было открыто 5 спортивных площадок в городах, где СИБУР ведет свою деятельность. На спортивной площадке в Воронеже с момента открытия ежедневно занимается порядка 150 детей.

Информационная справка:
Джефф Кристенсен (Jeff Christensen) был игроком и тренером баскетбольной команды Bergen Basket (Норвегия), консультантом и тренером Федерации баскетбола Норвегии. После окончания спортивной карьеры работал тренером баскетбольных клубов «Бейкерсфилд Джэм» (Bakersfield Jam) и «Рино Бигхорнс» (Reno Bighorns) в Лиге развития NBA (NBA Development League) - официальной младшей лиге Национальной баскетбольной ассоциации. В декабре 2014 года стал исполнительным директором баскетбольной школы NBA в Стамбуле (Турция).