Уникальная акция «Неделя здоровья «Забота о себе» прошла на «Воронежсинтезкаучуке»

Цель акции, организованной СИБУРом, – забота о здоровье сотрудников. В течение трех дней, с 27 по 29 октября, работники предприятия смогли сделать кардиограмму, измерить давление, уровень глюкозы и холестерина в крови, оценить работу легких, определить композиции состава тела. По результатам тестов квалифицированные врачи-специалисты дали консультации и рекомендации по вопросам кардиологии, пульмонологии, неврологии, аллергии, гипертонии.

Несмотря на серьезность медицинских тестов, организаторами акции были также предусмотрены ежедневные конкурсы с розыгрышами полезных для здоровья призов, каждый участник акции получил буклеты о здоровье и здоровом образе жизни.
«Очень важно, чтобы люди обращали внимание на свое здоровье и находили время на здоровый образ жизни, несмотря на напряженный график работы. Для этого и проводятся Дни здоровья. Быть счастливым, успешным, иметь интерес к жизни и достигать результатов в работе легче, если у тебя хорошее здоровье», – говорит Татьяна Алексеева, эксперт департамента по работе с персоналом ООО «СИБУР».
«Неделя здоровья» на предприятии завершится 30 октября заводской спартакиадой «Золотая осень», включающей соревнования по дартсу, бильярду, баскетболу, мини-футболу, гиревому спорту.

Справочно: Для работников «Воронежсинтезкаучука» предусмотрено несколько оздоровительных программ, в том числе на предприятии работает стоматологический кабинет, предоставляются льготные путевки в санаторий-профилакторий Гевея, санатории черноморского побережья РФ.
Спортивная работа на предприятии включает проведение производственной гимнастики, заводские группы по фитнесу и плаванию, заводские и корпоративные спортивные соревнования, участие в городских и областных спартакиадах.