Управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович обсудил со студентами ВГУИТ основные тренды нефтехимии

Воронеж, 27 апреля 2017 г. Управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович провел встречу со студентами Воронежского университета инженерных технологий (ВГУИТ).

Участники дискуссии обсудили глобальные мегатренды в экономике и культуре, в том числе четвертую индустриальную революцию, а также их влияние на нефтехимию

Павел Ляхович рассказал о широких технологических возможностях современности, акцентировал внимание на экологическом аспекте производства полимерных материалов.

«Энергоэффективность, долговечность и 100% потенциал вторичной переработки пластиков полностью соответствуют экологическому принципу экономики замкнутого цикла. Ведущие страны мира направляют на вторичную переработку порядка 80% ПЭТ-тары. В России этот показатель пока очень низок из-за культуры обращения с отходами», - отметил Павел Ляхович.

Он обратил внимание студентов и на то, что уже в ближайшем будущем станет нормой непрерывный процесс обучения человека на протяжении всей жизни: совершенствование своих знаний, умений, получение новых навыков.

В рамках встречи со студентами представители воронежской площадки СИБУРа рассказали о развитии предприятия, основных приоритетах и ценностях корпоративной культуры, а также обозначили перспективы карьерного роста в рамках компании.

«ВГУИТ активно взаимодействует с СИБУРом в рамках подготовки специалистов с высшим образованием и развитию направления подготовки рабочих специальностей. Регулярные практики, экскурсии и стажировки студентов на воронежской площадке, привлечение к научной и преподавательской деятельности работников предприятия позволяют образовательному процессу носить прикладной характер, что, несомненно, повышает качество образования и позволяет приобщиться к корпоративной культуре компании до момента трудоустройства», – отметила декан факультета экологии и химической технологии ВГУИТ Инна Пугачева.

В завершении мероприятия студенты приняли участие в нефтехимической викторине.

Справка:

СИБУР – уникальная вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Воронежская площадка СИБУРа является одним из крупнейших производителей каучуков и термоэластопластов в России.

В состав предприятия входят пять производств: бутадиен-стирольных каучуков эмульсионной полимеризации, бутадиен-стирольных и полибутадиеновых каучуков растворной полимеризации, термоэластопластов, а также производство подготовки мономеров и растворителей и энергопроизводство. Ассортимент продукции включает 10 марок каучуков, 5 марок ТЭП.