В 2017 году почти 60% производственных отходов воронежской площадки СИБУРа было передано на переработку

В 2017 году на воронежской площадке СИБУРа объем переданных на переработку отходов составил более 2,5 тыс. тонн, что составляет почти 60% общего количества.

Отдельно собираются и передаются на дальнейшее использование металлолом, деревянные поддоны, бумага, ПЭТ-пленка, гофрокартон и другие виды отходов. При этом металлолом в этом объеме составляет 93%.

В перспективе на площадке планируется установить контейнеры для сбора ПЭТ-тары с дальнейшей передачей ее на переработку, также увеличится число контейнеров для сбора макулатуры.

«Раздельный сбор отходов в качестве вторичных ресурсов ведется на предприятии уже давно. В перспективе мы планируем увеличить этот процент за счет передачи на переработку еще и ПЭТ-упаковки , - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды «Воронежсинтезкаучука» Константин Сафонов. - Мы с особым вниманием относимся к вопросам охраны окружающей среды, и наша политика в этом вопросе остается неизменной – предприятие продолжает непрерывный процесс модернизации производства с использованием новейших технологий, которые направлены на бережное отношение к окружающей среде».

Информационная справка:

Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Контакты для прессы
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?