В мэрии Воронежа наградили победителей программы СИБУРа «Формула хороших дел»

В мэрии Воронежа прошло традиционное ежегодное награждение победителей программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Мэр Воронежа Вадим Кстенин и генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский вручили гранты авторам лучших проектов 2021 года.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин:

- Эта программа стала уже традиционной. Она прочно прижилась в городе Воронеже. В ее рамках мы можем поддерживать хорошие и правильные социальные инициативы.

5_10.jpg

Генеральный директор воронежского предприятия СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») Илья Корженовский:

- «Формула хороших дел» реализуется СИБУРом уже шестой год. Компания поддерживает те направления, которые являются социально значимыми для жителей каждого города – экология, образование и наука, культура, спорт, благоустройство территорий. Это тот фундамент, который необходим для развития нашего общества, для процветания наших городов и регионов. За годы работы нашей программы мы приобрели множество надежных и ответственных партнеров, наши проекты ждут жители города, нас поддерживают участием активисты и общественные организации, городские власти. Вместе мы можем больше, чем поодиночке. Результат нашей совместной работы виден и, главное, нужен жителям Воронежа. Хочу поблагодарить всех участников нашей программы за неравнодушие и активную жизненную позицию. И, конечно, поздравить победителей нашей программы 2021 года.

5_8.jpg

Далее мэр Воронежа выступил с предложением масштабировать эту программу в будущем.

- Мне кажется, проект достоин того. В случае вашего одобрения мы готовы оказать помощь, провести презентацию идеи на встрече с директорами крупных предприятий. Вместе мы сделаем намного больше чем сейчас для жителей города. В перспективе могут появиться новые идеи, номинации, - отметил мэр.

В этом году победителями программы стали 7 региональных проектов, которые были выбраны жюри в составе представителей СИБУРа и независимых экспертов. Проекты «Формулы хороших дел» проходят тщательный отбор по нескольким критериям. Один из самых важных – актуальность и потребность в данном проекте среди горожан. И сегодня я рад вручить победителям гранты на реализацию проектов. В рамках «Формулы хороших дел» с марта по декабрь будут реализованы следующие проекты:

- «Лаборатория мобильной химии»: проект ориентирован на знакомство школьников младших классов с химией. Для старшеклассников проект реализуется в виде демонстрации опытов по программе ЕГЭ и ОГЭ с возможностью участия;

- «Химия – я»: научно-популярный образовательный канал по химии на одном из видеохостингов. Проектом предусматриваются лекции о химических веществах и соединениях, их свойствах и влиянии на организм человека, видеодемонстрации химических опытов, а также обсуждение проблемных вопросов с использованием различных сервисов;

- «Лига уличного баскетбола города Воронежа»: проведение массовых спортивных мероприятий по баскетболу 3х3 в "Центре уличного баскетбола", в которых может принять участие любой желающий. Две лучшие команды по итогам соревнований получают право участия на всероссийских соревнованиях;

- Экологический отряд «Киселевские бобры»: работа на базе лицея экологического отряда "Киселевские бобры", деятельность которого направлена на экологическое просвещение школьного сообщества, а также на развитие исследовательских компетенций по естественно-научному направлению;

- Городской сбор учащихся «Осенний UNIVERSUM 5.0»: проведение городского сбора учащихся в формате проектных лабораторий, направленных на формирование научно-исследовательских навыков по steam-направлению, а также навыков softskills у школьников 7-10 классов;

- «Экологическими тропами Воронежской области»: развитие экологического туризма и популяризация знаний об особо охраняемых природных объектах Воронежской области для поддержания экологической устойчивости региона;

- «Спортивный фестиваль «ЗарядкаВНЕпогоды»: продвижение культуры здорового образа жизни современного жителя мегаполиса. Фестиваль включит еженедельные зарядки, мастер-классы, большой спортивный квест.

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?