В рамках «Дней открытых дверей» воронежскую площадку СИБУРа посетило более 70 человек

Воронеж, 11 апреля 2017 года. На воронежской площадке СИБУРа с 3 по 7 апреля прошли традиционные «Дни открытых дверей», в рамках которых предприятие провело экскурсии для более чем 70 человек.

С производством познакомились старшеклассники трех воронежских школ: ВУВК им Киселева, Лицей №15 и СОШ №57. Учащимся подробно рассказали об истории предприятия, показали производство эмульсионных каучуков. Они также смогли оценить работу Научного центра каучуков и ТЭП (термоэластопластов), который находится на территории предприятия. Там школьникам показали устройство лаборатории и установки полимеризации. По итогам экскурсии для учеников была организована викторина по химии, включавшая в себя, в том числе, вопросы о предприятии, ответы на которые гости могли узнать во время экскурсии («В каком году была получена первая тонна синтетического каучука в Воронеже?», «Как расшифровывается название компании СИБУР?»). Кроме того, участники отвечали и на общеобразовательные вопросы («Почему лед не тонет?»).

«Знакомство с производством такого масштаба всегда впечатляет школьников, и, отчасти, помогает ребятам более осознанно подойти к выбору будущей профессии. Такие инициативы способствуют развитию в подрастающем поколении интереса к химии, дают возможность готовить будущих специалистов для отрасли. Химия – это не только сложная и интересная наука. Это – драйв современной промышленности», - отметила руководитель отдела подбора, обучения и развития персонала воронежской площадки Евгения Пархоменко.

В этом году в «Днях открытых дверей» поучаствовали и представители Воронежского авиазавода (ВАСО).

Сотрудники предприятия познакомились с производством термоэластопластов мощностью 50 тыс. тонн, которое было запущено в эксплуатацию в 2013 году при участии президента Российской Федерации Владимира Путина. Продукция используется при создании полимерно-битумных вяжущих для строительства и ремонта дорог. Материал значительно улучшает свойства дорожного покрытия и повышает его износостойкость. Кроме того ТЭПы применяются в кровельном, обувном и других производствах.

Экскурсионные группы также побывали на очистных сооружениях воронежской площадки, которые были открыты в 2010 году. С тех пор предприятие полностью удовлетворяет свои потребности по очистке стоков. Согласно анализам, вода, которая возвращается в Воронежское водохранилище после обработки очистными сооружениями, гораздо чище той, что предприятие забирает из водоема.

«Дни открытых дверей» - это очень хорошая практика, которую, безусловно, надо продолжать. Особо хочется отметить внешний вид предприятия – все в корпоративных цветах, красиво и современно. Производство высокотехнологично - мы сами в этом убедились. Уверена, что многие коллеги захотят последовать нашему примеру, им будет интересно познакомиться с работой воронежской площадки», - отметила ведущий специалист профкома ВАСО Валентина Вахтина.

Экскурсии по территории воронежской площадки СИБУРа продолжатся и после завершения «Дней открытых дверей». Запись осуществляется:

по тел. 220-69-10 (для общественных организаций и частных лиц)

тел. 220-69-21 (для образовательных учреждений).

Справка:

Воронежская площадка СИБУРа является одним из крупнейших производителей каучуков и термоэластопластов в России.

В состав предприятия входят пять производств: бутадиен-стирольных каучуков эмульсионной полимеризации, бутадиен-стирольных и полибутадиеновых каучуков растворной полимеризации, термоэластопластов, а также производство подготовки мономеров и растворителей и энергопроизводство. Ассортимент продукции включает 10 марок каучуков, 5 марок ТЭП.